Найди себе друга: волонтёры пристраивают собак из севастопольского приюта

10.01.2021, 15:59

В новогодние праздники волонтёры продолжают пристраивать собак из севастопольского приюта, брошенных на произвол судьбы. Сейчас на Монастырском шоссе, 30 остаётся ещё около 25 собак. Все животные социализированы и ждут своего хозяина. Напомним, после выхода сюжета телеканала НТС о «собачьем концлагере» и проверок со стороны чиновников, с подрядчиком был расторгнут контракт. В итоге многие собаки оказались попросту брошены. Неравнодушные севастопольцы своими силами кормят одиноких животных и стараются найти для них новый дом.

Эти собаки радуются долгожданной прогулке как дети. Ведь бегать и резвится на улице в миллион раз приятнее, чем сидеть в закрытом вольере. Волонтёры и зоозащитники продолжают пристраивать собак из севастопольского приюта, брошенных на произвол судьбы исполнителем госконтракта. В настоящее время животных осталось ровно четверть сотни. За ними присматривают неравнодушные севастопольцы – кормят и гуляют. Сейчас их жизнь стала намного лучше, чем в начале декабря, когда весь город узнал об организованном за бюджетные деньги «собачьем концлагере». 

ОЛЬГА КУЗЬМИНСКАЯ, волонтёр зоозащитник: «На данный момент они полностью обеспечены кормом, амуницией, у них есть тепло. Главное, чего им сейчас не хватает – это человеческое внимание. Было бы здорово, если бы люди могли уделить час-два своего времени в день и приехать просто погулять с ними, покормить – им этого очень не хватает. И в идеале, конечно, забрать домой».

На момент последнего визита съёмочной группы телеканала НТС, в середине декабря, здесь было около шестидесяти животных. За месяц волонтёрам удалось пристроить чуть больше половины собак. Многие горожане помогали с едой и деньгами. А волонтёр Татьяна Большакова даже устроила специальный вечер-дегустацию со сбором средств для нужд «братьев наших меньших».

ТАТЬЯНА БОЛЬШАКОВА, волонтёр зоозащитник: «Это была просто такая спонтанная, чисто человеческая инициатива. Коля Скиба, который проводит дегустации, я тоже к вину имею некоторое отношение – тоже провожу дегустации. Вот мы решили, собрали те вина, которые у нас есть дома, объединили их в какую-то общую подборку и пригласили людей. Люди с удовольствием согласились на такую дегустацию, помимо того, что они попробовали на самом деле хорошие вина, у них ещё была возможность поделиться этими деньгами с животными. Мы полностью всю собранную сумму передаём сюда. Мы собрали за две дегустации порядка 46 тысяч».

Сейчас все собаки накормлены, вылечены и находятся в безопасности. Волонтёры пристраивают оставшихся четвероногих с помощью объявлений на Авито, постов ВКонтакте и Инстаграм.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Этот игривый пёсик по имени Хантер тоже ищет себе нового хозяина. Малышу примерно год, он активен, жизнерадостен. Идеально подойдёт для тех, кто любит активный отдых, туризм и прогулки с животными. Да, Хантер?».

Все оставшиеся собаки разные. Кто-то большой и статный – настоящий охранник. А кто-то - маленькая, совсем домашняя, кудрявая собачулька. Их объединяет одно – все полностью социализированы, то есть подготовлены к жизни рядом с человеком. Многие знают базовые команды и ведут себя как настоящие домашние животные.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «А этого классного парня зовут Блэк. Ему два или три года. Соответственно, кобель тоже кастрирован. Идеальный вариант для тех, кто ищет себе верного и спокойного друга».

Если вам понравился кто-то из собак и вы хотите взять его в свою семью, или желаете просто помочь – позвоните по указанным телефонам:

 +7 (978) 059 59 32 КСЕНИЯ 
+7 (981) 553 27 29 ОЛЬГА

Волонтёры и зоозащитники очень надеются, что оставшиеся четвероногие в ближайшем будущем найдут себе дом, а власть сдержит сделанное обещание – построит в Севастополе современный приют для бездомных животных.

Николай Кузнецов, Александр Устич, Севинформбюро


2021-01-10T15:59:00
Найди себе друга: волонтёры пристраивают собак из севастопольского приюта
Найди себе друга: волонтёры пристраивают собак из севастопольского приюта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 95 человек, пятеро умерли
18.01.2021, 11:19
По данным пресс-службы Правительства Севастополя, 40 человек выписаны после выздоровления
На Северной стороне Севастополя провели сбор новогодних ёлок
18.01.2021, 10:23
16 января активисты «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» организовали 5 пунктов приёма
Люби и знай свой город. Первый этап краеведческого конкурса впервые прошёл онлайн
18.01.2021, 10:07
В Севастополе завершился первый этап историко-краеведческого конкурса для учеников начальной школы
До 2025 года в Севастополе может появиться городской «трамвай»
18.01.2021, 09:57
Создание специального рельсового транспорта для пассажирских перевозок внесено в новую редакцию Федеральной целевой программы
Почти 300 коммунальщиков расчищают улицы Севастополя от снега
18.01.2021, 09:37
На борьбу с гололедицей на дорогах нашего города вышла вся снегоуборочная техника ГБУ «Севавтодор»
В Инкермане построят железную дорогу в обход монастыря за 3,9 млрд рублей
18.01.2021, 09:24
Проект предполагает предоставление «Крымской железной дороге» субсидии из федерального бюджета