Научное сообщество Крыма и Севастополя поддержало спецоперацию на Украине

Научное сообщество Крыма и Севастополя поддержало спецоперацию на Украине

08.03.2022, 16:50

Представители научных учреждений Крыма и Севастополя поддержали проведение спецоперации на Украине. Они опубликовали письмо в адрес президента РАН Александра Сергеева. В нём наши учёные выразили несогласие с позицией своих коллег, которые заявили, что решение России участвовать в спецоперации означает прекращение нормальной научной деятельности в стране из-за невозможности взаимодействовать со специалистами из других государств.

РОМАН ГОРБУНОВ, директор Института биологии южный морей им. А. О. Ковалевского РАН: «Для нас это стало вообще удивительным. Мы крайне были не согласны с тем, что там написано. И поэтому возникла идея обратиться к президенту РАН с тем, что не все учёные и не все научные организации поддерживают то, что там было написано. Главная задача была показать, что мы поддерживаем политику и нашего президента, и государства вообще по демилитаризации и денацификации территории Украины».

Крымские и севастопольские учёные написали, что не замечать нацизм и наступательную русофобию на Украине дальше невозможно, поэтому задачи России по демилитаризации и денацификации соседнего государства считают абсолютно правильными. А возможность работать с западными учреждениями не должна стать ценой безопасности. В числе авторов письма – директоры Никитского ботанического сада, Института биологии южных морей, Института археологии, Морского гидрофизического института и другие крупные научные учреждения Крыма и Севастополя.


2022-03-08T16:50:00
Научное сообщество Крыма и Севастополя поддержало спецоперацию на Украине
Научное сообщество Крыма и Севастополя поддержало спецоперацию на Украине
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»