Национальные общины Севастополя отпраздновали Старый Новый год
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Национальные общины Севастополя отпраздновали Старый Новый год
            [LINK] => /news/natsionalnye-obshchiny-sevastopolya-otprazdnovali--49303/
        )

)

Национальные общины Севастополя отпраздновали Старый Новый год

13.01.2024, 17:21

Национальные общины Севастополя, по традиции, все вместе встречают Старый Новый год. Собрание представителей разных народностей, проживающих в нашем городе, сопровождается весёлыми песнями, зажигательными танцами и представлениями. Поздравить севастопольские национальные общины с особенным русским праздником приехала сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева. 

Всенародное гуляние, посвящённое Старому Новому году, в Севастополе всегда проходит весело. Люди в национальных костюмах поют красивые песни, танцуют, угощают друг друга блюдами кухонь разных стран и народностей, желают только счастья, любви и добра.

ВЛАДИМИР КОЛЕСНИКОВ, начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями Департамента внутренней политики Правительства Севастополя: «Сегодняшнее мероприятие посвящено всему циклу новогодних праздников, которые каждый народ отмечает по-своему. Католики отмечают Рождество 25 декабря, православные 7-го. Кто-то празднует Новый год 22 декабря, кто-то – 1 января. И вот сегодня, когда наступает Старый Новый год, мы объединили праздники всех народов в одном мероприятии».

Севастополь славится культурным и национальным многообразием. Но у города-героя есть своё уникальное отличие – в нашем регионе никогда не было национальных конфликтов. Все диаспоры, общества и общины на протяжении столетий мирно и дружно живут все вместе – в одной большой семье.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Да, Севастополь многонациональный город. Но при этом все народы, которые живут на нашем большом пространстве, я имею в виду Российскую Федерацию, и в Севастополе также – они безусловно составляют единство. Это очень важно. У нас много народов, но одна страна. Поэтому с удовольствием уже в который раз пришла поздравить национальные культурные общества. И хочу им пожелать такой же удивительно активной работы. Следующий год – год семьи, а мы тоже большая семья, семья народов, проживающих в Севастополе».

По традиции, представители разных общин и народов, а также почётные гости праздника, проходят каждый представленный на собрании стол и поздравляют друг друга со Старым Новым годом.

Каждый стол старается удивить гостей блюдами и напитками, заразив хорошим настроением. Ведь иначе и быть не может, говорят участники всенародного гуляния.

МАМУКА ЦУРЦУМИЯ, представитель Грузинского национально-культурного общества Севастополя: «Друг друга поздравляем, делимся. Говорим друг другу прекрасные, красивые, тёплые слова – так как мы должны сплачивать наш народ!»

Участники праздника одеты в национальные костюмы – атрибуты каждой, уникальной, культуры можно рассматривать бесконечно. Одним из ярких представителей Греческой общины стал вот этот мужчина.

ВЛАДИМИР, представитель Греческой общины Севастополя: «Сегодня начало нового года 2024-го. Все национальности собрались – мы каждый год собираемся, отмечаем этот праздник. Будут все петь песни, танцевать, очень будет весело, хорошо. Ну и мы – греки – тоже тут участвуем всегда!»

Конечно, на всенародном гулянии по случаю Старого Нового года не обошлось без Общества русской культуры. Его участники приготовили самые разные представления, не забыв про нашу главную традицию: любое дело нужно начинать только со светлыми мыслями, а унывать – нельзя!

КСЕНИЯ КУРОЧКИНА, представительница Общества русской культуры в Севастополе: «Настроение отличное! Сегодня мы провожаем Старый Новый год и, конечно, когда собираются все национальные общества – это всегда праздник большой. Ну, вы видите!»

Всенародные праздничные гуляния в Севастополе проводятся ежегодно. Собираться всем вместе в Старый Новый год уже давно стало доброй и по-настоящему объединяющей традицией нашего города.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2024-01-13T17:21:00
Национальные общины Севастополя отпраздновали Старый Новый год
Национальные общины Севастополя отпраздновали Старый Новый год
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции