Наталья Поклонская довольна реакцией прокуратуры Севастополя на жалобы горожан

05.07.2019, 18:27
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская довольна реакцией прокуратуры Севастополя на жалобы горожан. Об этом 5 июля она рассказала в интервью телеканалу «НТС».

НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Приятно была удивлена получением ответов из прокуратуры города Севастополя, буквально на этой неделе. Но обращения, которые рассмотрены прокуратурой, еще были мной приняты в мае-месяце, т.е. это еще старые обращения. Что значительно разнится с предыдущими ответами, когда прокуратура выходила или не выходила, но ничего не заявляла, и, знаете, занималась, мягко скажем, отписками. Сейчас после моего приёма последнего уже не отписки я получаю, а получаю нормальные ответы. Я благодарна сотрудникам прокуратуры, но действительно какой-то сдвиг произошёл. Не знаю, надолго ли, но в настоящее время такие ответы я получила».

По словам депутата Госдумы, огромное количество жалоб от севастопольцев поступило в адрес Департамента здравоохранения и Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства города. Наталья Поклонская подтвердила, что в адрес губернатора Севастополя и следственных отделов МВД по городу внесены представления об устранении допущенных нарушений закона, а также отменены незаконные процессуальные решения органов предварительного следствия.

НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Прокурорской проверкой выявлены нарушения закона в обоих департаментах и внесены документы реагирования. Губернатором привлечен к ответственности начальник отдела Департамента здравоохранения, за нарушение закона о противодействии коррупции, а в ДИЗО тоже привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники-специалисты. И в настоящее время продолжается проведение проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства по моим требованиям депутатским в отношении руководства ДИЗО города Севастополя».

Напомним, 6 июня Депутат Государственной думы Наталья Поклонская провела третий личный прием севастопольцев в стенах Законодательного собрания города. Тогда поделиться с ней своими бедами пришли три сотни горожан, треть из них – без записи. После семи часов общения с севастопольцами Наталья Поклонская заявила о бездействии городских властей.  

2019-07-05T18:27:00
Наталья Поклонская довольна реакцией прокуратуры Севастополя на жалобы горожан
Наталья Поклонская довольна реакцией прокуратуры Севастополя на жалобы горожан
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Обновлённый сквер открыли на улице Кожанова
20.08.2019, 18:54
20 августа в Ленинском районе Севастополя открыли обновлённый сквер имени Героя Советского Союза Евграфа Рыжова
В Заксобрании Севастополя отчитались за пять лет деятельности
20.08.2019, 17:58
Согласно документу, за пять лет депутаты встретились на заседаниях в сессионном зале 141 раз, 28 заседаний были внеочередными
Новый метод борьбы с туберкулёзом появится в Севастополе осенью
20.08.2019, 17:41
Эндоскопический метод лечения будет не только инновационным, но и выгодным для севастопольских пациентов
Две ветви власти Севастополя работают как никогда слаженно
20.08.2019, 17:26
Екатерина Алтабаева подчеркнула исключительность взаимодействия исполнительной и представительной ветвей власти, достигнутой на сегодняшний день
Вековой юбилей отметила 41-я бригада ракетных катеров ЧФ
20.08.2019, 17:11
20 августа торжественное построение прошло на плацу воинской части боевого соединения
Севастопольские волонтёры кормят бездомных
20.08.2019, 15:53
20 августа в районе проспекта Победы добровольцы раздали 32 порции