Наружной рекламы в Севастополе станет больше

13.01.2021, 09:00

В Севастополе утвердили новые правила размещения рекламных конструкций. Согласно документу, который утвердило Правительство в 2020 году, на территории города появятся новые конструкции с социальной рекламой, а предприниматели теперь смогут размещать свою рекламу и за пределами торговой площади.

Наружная реклама есть во всех без исключения районах города. На некоторых улицах слишком много массивных конструкций с информацией где заказать и купить еду, одежду или получить разного вида услуги. Но, несмотря на это в минувшем году власти города приняли решение увеличить количество наружной рекламы и утвердили правила её размещения.

ИРИНА МАРОЧКИНА, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Так вводятся новые информационные конструкции – это адресные указатели (это у нас средства навигации на домах), стелы и указатели автозаправочных станций, которые устанавливаются в границах земельного участка на котором расположена заправка. Информационные щиты, предназначенные для размещения социально значимой информации, они будут в собственности города».

Согласно новому документу предприниматели смогут размещать свою рекламу и за пределами своих торговых точек.

ИРИНА МАРОЧКИНА, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Этим же постановлением предлагается исключить ряд ограничений ранее существовавших, то есть у нас раньше можно было размещать рекламу только в пределах занимаемого помещения, но ситуация такова, что некоторые помещения находятся в полуподвалах или в середине. Мы эту проблему устраняем». 

Кроме того, рекламные вывески на торговых центрах города разрешат сделать больше и заметнее.

ИРИНА МАРОЧКИНА, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Увеличены допустимые размеры информационных конструкций (2 квадратных метра), размещённых на торговых зданиях большой площади – более 1,5 тысяч квадратных метров».

Наружная реклама размещена и на стенах многоквартирных домов, информация на некоторых из них не меняется годами. Редакция Независимого телевидения Севастополя направит запрос в Департамент градостроительства и архитектуры, чтобы выяснить какие работы ведутся по приведению в надлежащий вид уже существующей наружной рекламы.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2021-01-13T09:00:00
Наружной рекламы в Севастополе станет больше
Наружной рекламы в Севастополе станет больше
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе запретили охоту и вернули в собственность города все лесные угодья
12.04.2021, 14:15
Таковы результаты совместной работы Департамента природных ресурсов и экологии местного Правительства и прокуратуры региона
В Севастополе открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса
12.04.2021, 13:44
Сделать прививку от коронавируса в Севастополе теперь можно без предварительной записи
Память первого космонавта планеты Юрия Гагарина почтили в Севастополе
12.04.2021, 13:28
Первые лица города, ветераны и школьники возложили цветы к памятному знаку «Покорителям космоса»
Компания S7 Airlines расширила маршрутную сеть полётов в Крым
12.04.2021, 13:17
Одна из крупнейших авиакомпаний России – S7 Airlines – увеличивает маршрутную сеть полётов в аэропорт «Симферополь» с трёх до семи направлений
Сила притяжения: в детском саду №2 детей развивают с помощью магнитов
12.04.2021, 09:50
В севастопольском детском саду №2 воспитанников обучают по уникальной системе
Севастопольская электричка будет взаимосвязана с городским транспортом
12.04.2021, 09:45
Для городской электрички будут использоваться уже существующие железнодорожные пути - Развожаев