Наружной рекламы в Севастополе станет больше

13.01.2021, 09:00

В Севастополе утвердили новые правила размещения рекламных конструкций. Согласно документу, который утвердило Правительство в 2020 году, на территории города появятся новые конструкции с социальной рекламой, а предприниматели теперь смогут размещать свою рекламу и за пределами торговой площади.

Наружная реклама есть во всех без исключения районах города. На некоторых улицах слишком много массивных конструкций с информацией где заказать и купить еду, одежду или получить разного вида услуги. Но, несмотря на это в минувшем году власти города приняли решение увеличить количество наружной рекламы и утвердили правила её размещения.

ИРИНА МАРОЧКИНА, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Так вводятся новые информационные конструкции – это адресные указатели (это у нас средства навигации на домах), стелы и указатели автозаправочных станций, которые устанавливаются в границах земельного участка на котором расположена заправка. Информационные щиты, предназначенные для размещения социально значимой информации, они будут в собственности города».

Согласно новому документу предприниматели смогут размещать свою рекламу и за пределами своих торговых точек.

ИРИНА МАРОЧКИНА, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Этим же постановлением предлагается исключить ряд ограничений ранее существовавших, то есть у нас раньше можно было размещать рекламу только в пределах занимаемого помещения, но ситуация такова, что некоторые помещения находятся в полуподвалах или в середине. Мы эту проблему устраняем». 

Кроме того, рекламные вывески на торговых центрах города разрешат сделать больше и заметнее.

ИРИНА МАРОЧКИНА, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Увеличены допустимые размеры информационных конструкций (2 квадратных метра), размещённых на торговых зданиях большой площади – более 1,5 тысяч квадратных метров».

Наружная реклама размещена и на стенах многоквартирных домов, информация на некоторых из них не меняется годами. Редакция Независимого телевидения Севастополя направит запрос в Департамент градостроительства и архитектуры, чтобы выяснить какие работы ведутся по приведению в надлежащий вид уже существующей наружной рекламы.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2021-01-13T09:00:00
Наружной рекламы в Севастополе станет больше
Наружной рекламы в Севастополе станет больше
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 29 ноября - 5 декабря
05.12.2021, 13:30
Из событий недели севастопольцам, наверное, больше всего запомнился натиск стихии, обрушившейся на город
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций