Нарушителей новых «антиковидных» требований в Севастополе обещают штрафовать

12.10.2021, 19:31

Следить за соблюдением анонсированных «антиковидных» ограничений в Севастополе будут сотрудники Департамента общественной безопасности Правительства города и полиция. Нарушителей же могут ждать штрафы либо административная ответственность. Это пообещал заместитель главы Департамента общественной безопасности Константин Васечко.

КОНСТАНТИН ВАСЕЧКО, заместитель директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Скорее всего, ответственные лица субъектов хозяйственных будут, непосредственно, осуществлять контроль по допуску лиц в свои заведения. А уже в зависимости от этого, сотрудники полиции и органов исполнительной власти будут контролировать данный процесс. В случае выявления нарушений, будут привлекаться к административной ответственности».

Работа в этом направлении будет вестись регулярно, и подготовиться к очередной ревизии заранее у недобросовестных предпринимателей не получится, заверил Константин Васечко.

КОНСТАНТИН ВАСЕЧКО, заместитель директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя:: «Это будут постоянные рейды, проверки. У нас имеется график дежурств среди Правительства Севастополя, где задействованы порядка 10 органов исполнительной власти. Данный график выполняется еженедельно. В конце каждой недели руководители органов власти направляют результаты работы, которые формируются, анализируются и на оперативном штабе по распространению коронавирусной инфекции губернатору озвучиваются их результаты».

Санкции за нарушение требований антикоронавирусных мер будут ощутимыми как для рядовых граждан, так и для юридических лиц.

КОНСТАНТИН ВАСЕЧКО, заместитель директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Санкции для физлиц – от 1 тысячи до 30 тысяч. Для юрлиц – от 30 до 300 тысяч. При повторном нарушении административного кодекса штрафные санкции увеличены до 1 миллиона рублей и приостановление деятельности субъектов хозяйствования до 90 суток».

2021-10-12T19:31:00
Нарушителей новых «антиковидных» требований в Севастополе обещают штрафовать
Нарушителей новых «антиковидных» требований в Севастополе обещают штрафовать
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга