Нарушения в сиротском приюте и на пляже – что выявила прокуратура за неделю

16.01.2021, 11:41

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую неделю с 11 по 15 января сотрудники надзорного ведомства провели 20 проверок.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 265 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 491 обращение граждан и юридических лиц».

Достойные условия для детей-сирот. Сотрудники прокуратуры Ленинского района провели проверку в доме №1 по улице Кулакова, где сейчас проживают воспитанники «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом», и выяснили, что здание не соответствует нормам санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательств.

МАРИНА КРОТКИХ, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «В учреждении отсутствуют воспитательные группы по квартирному типу, каждая из которых должна включать в себя отдельный комплекс из жилых комнат, санузлов, помещений для отдыха, игр, занятий, приема и приготовления пищи, а также бытовые помещения. Медицинский кабинет учреждения не имеет необходимого набора помещений, в частности двух палат изолятора и приемно-карантинного отделения с отдельным входом».

По результатам проверки был направлен иск в суд с требованием обязать учреждение создать нормативные условия проживания для детей, а Департамент труда и социальной защиты населения – профинансировать эти мероприятия. Иск прокуратуры был удовлетворен полностью, решение суда пока не вступило в силу.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура добилась ликвидации незаконных сооружений на пляже «Золотой».

КРИСТИНА ЗАХАРОВА, помощник межрайонного природоохранного прокурора Севастополя: «Установлено, что часть территории пляжа расположена в границах государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя». При этом общество с ограниченной ответственностью «Балаклава марин сервисез» в нарушение требований действующего законодательства на указанном участке разместило сооружения для подъема плавсредств, настилы для палаток, а также навесы и турники на деревянном основании без согласования с Департаментом природных ресурсов и экологии города Севастополя».

Департамент городского хозяйства демонтировал незаконные сооружения и сложил составные части конструкций на той же территории. Поле иска природоохранной прокуратуры суд обязал предприятие привести территорию в первоначальное состояние. Решение Балаклавского районного суда пока в законную силу не вступило.

На минувшей неделе севастопольские прокуроры отметили 299 годовщину со дня основания Прокуратуры России. Поздравить правоохранителей пришли губернатор города Михаил Развожаев и председатель Законодательного собрания Владимир Немцев. Они вручили работникам надзорного ведомства почетные грамоты и благодарности. На собрании присутствовал и председатель Совета Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Анатолий Шенберг. С поздравительной речью к правоохранителям обратился прокурор города Марк Большедворский.

МАРК БОЛЬШЕДВОРСКИЙ, прокурор Севастополя: «Наша работа – это не только цифры, закреплённые в отчетах. Прежде всего, это отстаивание прав и законных интересов граждан, чьи права мы можем защитить. От того, как действует сегодня прокуратура, зависит вера людей в справедливость, равенство всех перед законом, способность государства защитить права и достоинство каждого человека».

Накануне праздника правоохранители посетили заслуженных работников ведомства. Медалью «Ветеран прокуратуры» была награждена пенсионер Лариса Борисовна Махиня. Успехи севастопольских правоохранителей были высоко отмечены Генеральной прокуратурой России и прокурором города: сотрудникам вручили награды и подарки от федерального ведомства, объявили благодарности.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «Прокурор город вручил дипломы по итогам конкурсов на звание лучшего прокурора по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов предварительного расследования, лучшего наставника, лучшего прокурора по надзору за исполнением федерального законодательства, лучшего прокурора-цивилиста прокуратуры Севастополя в 2020 году, финалиста конкурса лучший государственного обвинитель».

2021-01-16T11:41:00
Нарушения в сиротском приюте и на пляже – что выявила прокуратура за неделю
Нарушения в сиротском приюте и на пляже – что выявила прокуратура за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте