Нарушения почти на 600 млн рублей выявила Контрольно-счётная палата Севастополя

Нарушения почти на 600 млн рублей выявила Контрольно-счётная палата Севастополя

22.06.2021, 17:33

Контрольно-счётная палата Севастополя выявила нарушения на сумму почти 573,5 млн рублей в 2020 году. Львиная доля из них – почти на 433 млн – зафиксирована при формировании и исполнении бюджета, однако это на 73% меньше, чем в 2019-м. Об этом рассказала председатель Контрольно-счётной палаты города Юлия Кокарева. Нарушения на 107 млн рублей нашли в сфере государственных закупок. Около 10 млн рублей использовали с нарушениями в сфере управления и распоряжения государственной собственностью. Почти 23,5 млн бюджетных средств расходовали не по назначению. Это в пять раз больше, чем в прошлом году.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «Нецелевое использование бюджетных средств было установлено по трём мероприятиям. Первое – это проверка лагеря «Планета Детства», второе – БГС [ООО «Благоустройство города «Севастополь»], третье – Департамент городского хозяйства при предоставлении и использовании субсидий. Субсидии возвращаются в бюджет, и недостатки нецелевого использования устраняются в том числе в бухгалтерском отчёте».

Однако Юлия Кокарева рассказала, что общий объём нарушений уменьшился по сравнению с 2019 годом. Председатель Контрольно-счётной палаты отметила, что специалисты КСП работают не только для выявления нарушений, а для уменьшения негативного влияния на бюджетную или социальную сферы. По результатам проверок специалисты выписали 11 представлений об устранении выявленных нарушений, четыре материала направили в правоохранительные органы. В результате работы Контрольно-счётной палаты возбуждено одно уголовное дело.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «Уголовное дело в этом году возбуждено по материалам проверки 2018 года, когда мы проверяли программу информатизации – были приняты и оплачены услуги, которые фактически не были оказаны. Мы установили это в ходе контрольного мероприятия. В 2021 году по результатам 2020 года мы ждём возбуждения ещё трёх уголовных дел. У нас сейчас по этому поводу плотное сотрудничество с сотрудниками правоохранительных органов».

Кроме того, возбуждено три административных дела, двое человек заплатили штрафы на общую сумму 40 тысяч рублей.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «К дисциплинарной ответственности привлечено восемь должностных лиц, допустивших нарушения. По 11 требованиям Прокуратуры Севастополя специалисты Палаты принимали участие в прокурорских проверках, должностные лица участвовали в судебных заседаниях по вопросам взыскания бюджетных средств. Заявленные судами требования удовлетворены на сумму 3,4 миллиона рублей».

В результате работы Контрольно-счётной палаты в бюджет Севастополя вернулось почти 13 миллионов рублей, принято 11 нормативно-правовых актов, внесены изменения в восемь актов. Кроме того, впервые за время своей работы сотрудники КСП в 2021 году проверят использование бюджета, направленного на содержание дорог, а также применение федеральных инвестиций, реализацию средств на реконструкцию стадиона «Горняк» в Балаклаве.

2021-06-22T17:33:00
Нарушения почти на 600 млн рублей выявила Контрольно-счётная палата Севастополя
Нарушения почти на 600 млн рублей выявила Контрольно-счётная палата Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»