Нарушение трудового договора и закупок – итоги работы Прокуратуры Севастополя

28.10.2019, 18:07

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 21 по 25 октября надзорное ведомство провело 33 проверки исполнения действующего законодательства.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «Перед следственными органами инициировано возбуждение трёх уголовных дел. Прокуроры приняли участие в 242 судебных заседаниях, для разрешения в надзорное ведомство поступило 419 обращений граждан и юридических лиц».

О некоторых нарушениях, которые удалось пресечь, мы рассказываем в коротком обзоре.

Восстановить учителя в должности помогла прокуратура города. Жительницу Севастополя в апреле 2019 года уволили за отсутствие на рабочем месте в течение всего дня. Женщина больше 45 лет работала в школе № 40. За всё это время нарушений трудовых обязанностей не было.

АННА ФИЛИМОНОВА, старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «В ходе судебного заседания установлено, что заявитель отсутствовала по причине болезни, о чём заранее предупредила руководство образовательного учреждения. Прокуратура района, вступив в процесс, изучив гражданское дело, подготовила заявление, в котором суду рекомендовано удовлетворить исковые требования заявителя».

Нахимовский районный суд исковое заявление удовлетворил. Решение вступило в законную силу.

Одни саженцы вместо других и дороже. ГБУ «Парки и скверы» закупило не те зелёные насаждения для реконструкции сквера по улице Павла Корчагина, 16.

АЛЕКСЕЙ ЛИТВИН, старший помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «В проектной документации на ремонт сквера указано, что зелёные насаждения, которые должны быть посажены не превышают высоту в 150 сантиметров. При этом, стоимость на них формировалась из расчёта, что зелёные насаждения будут выше 2,5 метров».

Прокуратура района обязует привлечь нарушителя к дисциплинарной ответственности. Ход рассмотрения акта прокурорского реагирования контролирует ведомство.

Безопасность гидротехнических сооружений не контролируется. Об этом сообщает Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура. 43 сооружения принадлежат «Экологическому центру» и «Севастопольскому лесничеству».

АРТУР ЖУКОВ, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «Проверка показала, что в нарушение федерального законодательства, лица, ответственные за их техническое состояние и безопасную эксплуатацию не назначены, декларация безопасности и правила эксплуатации указанных объектов не разработаны, право оперативного управления не зарегистрировано и, кроме того, гражданская правовая ответственность не застрахована».

Руководители двух учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений контролирует прокуратура. 

2019-10-28T18:07:00
Нарушение трудового договора и закупок – итоги работы Прокуратуры Севастополя
Нарушение трудового договора и закупок – итоги работы Прокуратуры Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 13-19 сентября
19.09.2021, 15:45
Выборы-2021, увольнение директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя, возобновление работ на КОС «Южные», засыхающие в парках растения и другие главные события за неделю
Более трети севастопольцев уже приняли участие в выборах-2021
19.09.2021, 15:34
По состоянию на 12 часов 19 сентября, в выборах депутатов Госдумы России приняли участие больше трети севастопольцев
Остановили свалку грунта и наказали вандалов – итоги работы Прокуратуры за неделю
19.09.2021, 11:45
Об итогах работы прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор»
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе