Налоговая смена «Мы – государство» проходит в международном детском центре «Артек»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Налоговая смена «Мы – государство» проходит в международном детском центре «Артек»
            [LINK] => /news/nalogovaya-smena-my-gosudarstvo-prokhodit-v-mezhdu-47467/
        )

)

Налоговая смена «Мы – государство» проходит в международном детском центре «Артек»

19.08.2023, 16:40

Тематическая смена «Мы – Государство» при поддержке Федеральной налоговой службы проходит в детском центре «Артек». 25 ребят из разных регионов России стали победителями конкурса видеороликов, организованного ведомством. Теперь школьники расширяют свои знания о налогах и государственном устройстве, совмещая занятия с долгожданным отдыхом на море.

Тематическая смена в «Артеке» – часть специальной программы Федеральной налоговой службы по развитию налоговой грамотности у подрастающего поколения. Зачем нужны налоги, какие они бывают и почему их так важно платить – ребята узнают на игровых наглядных примерах. В помощь – специальные пособия, адаптированные под разный возраст.

КИРИЛЛ ГОЛЬЦОВ, замначальника отдела цифровой трансформации образования ЦА ФНС России: «Ребята уже изучили, как появилось государство, изучили основные государственные должности, изучили на примере ФНС, какие бывают государственные структуры. И сейчас мы с ними в настоящий момент играем в создание собственных государств, в конце мы покажем это на шарике. А самое главное, что дети понимают, что любое государство, идеальное государство, где люди счастливы, невозможно без налогов».

Простор для фантазии, творчества и развития. К концу смены ребята представят друг другу свои государства мечты. Условие игры – работать они должны по вполне реальным механизмам – иметь бюджет, свою официальную символику, границы и аппарат управления. У школьницы Арины из Ставропольского края – например, город Русалок.

АРИНА: «Там есть большие аквапарки, дельфинарии, есть Музей русалок. Есть ещё большая ракушка – это центр нашего мира, она также изображена у нас на гербе».

МАЙЯ: «Я хочу, чтобы деньги, которое государство выделяло, чтобы их отправляли на школьные обеды, чтобы детям было немножко комфортнее есть еду, чтобы отправляли на дороги, чтобы было комфортнее ездить, побольше немного бабушкам и дедушкам, которые в этом нуждаются».

КИРИЛЛ ГОЛЬЦОВ, замначальника отдела цифровой трансформации образования ЦА ФНС России: «Скоро у нас должен быть министр экономического развития Республики Крым, руководитель КРИППО [Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования] и прочие лица, которые занимают важные государственные посты. Живой государственный служащий, причём значительный, расскажет о том, как именно его действия экономические, в том числе налогового характера влияют на то, что, в данном случае, Республика Крым становится всё лучше, богаче, интереснее…»

Прогулки среди потрясающих пейзажей, увлекательные экскурсии, конкурсы и ежедневные купания в море – время в летнем лагере всегда бежит незаметно. По традиции ребята загадывают свои самые заветные желания возле особого дерева. Наверняка, среди них будет мечта обязательно вернуться в «Артек», и ещё – чтобы в нашем мире стало больше дружбы, взаимопонимания и радости совместных открытий – как здесь.

Полина Галушко, Дмитрий Лелеко, Александр Чернухо, «Севинформбюро», Ялта

2023-08-19T16:40:00
Налоговая смена «Мы – государство» проходит в международном детском центре «Артек»
Налоговая смена «Мы – государство» проходит в международном детском центре «Артек»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек