Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора

Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора

30.07.2021, 16:14

Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь». Глава муниципалитета Михаил Лазарев крайне недоволен работой сотрудников предприятия по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Руководитель местной администрации отмечает, что компания-монополист не придерживается графика вывоза мусора. Из-за этого в спальных районах на Северной и Корабельной сторонах образовываются свалки.

Рядом с домом №28 по улице Леваневского стоит переполненная отходами лодка, а за ней полиэтиленовые пакеты, остатки еды разлетелись по земле. Невооружённым глазом видно, что мусор здесь не вывозился несколько дней. За регулярную уборку в Нахимовском районе отвечает региональный оператор – общество с ограниченной ответственностью «Благоустройство города «Севастополь».

МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, глава Нахимовского муниципального округа Севастополя: «Зачем много говорить, если можно один раз посмотреть. Мы сейчас проедем ещё на несколько адресов, где вы сами убедитесь, в том, что работа регионального оператора ООО «БГС» происходит сегодня не на должном уровне».

Большое количество сухих веток и отходов находится и у контейнеров на улице Громова. Мусор уже начал скапливаться под деревьями и разлагаться под палящим солнцем. Спустившись чуть ниже по улице Громова, 56, увидим идентичную ситуацию: разбросанные картонные коробки, лотки из-под куриных яиц. Здесь несколько контейнеров для бытовых отходов, но нет лодки для крупногабаритного мусора.

МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, глава Нахимовского муниципального округа Севастополя: «По нормативу вывоз лодок, вывоз контейнеров должен происходить ежедневно. Сегодня мы видим, что график этот не соблюдается. В силу чего и образовываются несанкционированные свалки. По сути это тот же мусор, который люди выбрасывают в лодки, но при переполнении лодок это всё стихийно находится по периметру».

Глава Нахимовского района говорит, что помимо Северной стороны, стихийные свалки из-за плохой работы оператора массово заполоняют и Корабельную сторону. Люди ежедневно наблюдают у себя под домами горы отходов, которые никто не торопится вывозить. Отдельный вопрос: кто должен собирать мусор, не поместившийся в контейнеры или выпавший из них? Михаил Лазарев говорит, что подбор мусора – обязанность «БГС».

МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, глава Нахимовского муниципального округа Севастополя: «Это должен выполнять региональный оператор. Это тот же мусор, за который люди платят согласно установленному тарифу. Просто он не поместился в лодку, потому что кто-то вовремя не вывез её».

Из-за несвоевременного вывоза бытовых отходов дворы многоквартирных домов превращаются в свалки. Кроме того, на некоторых контейнерных площадках копятся сухие ветки, которые в пожароопасный период создают угрозу возгорания близ домов. Глава Нахимовского муниципального округа Михаил Лазарев подчеркнул, что специалисты следят за работой регионального оператора и фиксируют регулярные нарушения.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-07-30T16:14:00
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Мемориальную доску маршалу Савицкому установили в севастопольской школе №57
20.05.2022, 17:09
Торжественное событие состоялось 20 мая. На встречу в школу, носящую имя заслуженного военного лётчика, пришли представители ветеранских организаций
Концертом и мастер-классами завершилось празднование Дня пионерии в Севастополе
20.05.2022, 15:27
На площади возле Дворца детского и юношеского творчества в честь 100-летия Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина севастопольские коллективы подготовили праздничную программу
В Севастополе определяли лучшего водителя автобуса
20.05.2022, 14:42
Ставший уже традиционным конкурс «Лучший водитель пассажирского автобуса» прошёл на территории троллейбусного депо №2
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1