Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора

30.07.2021, 16:14

Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь». Глава муниципалитета Михаил Лазарев крайне недоволен работой сотрудников предприятия по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Руководитель местной администрации отмечает, что компания-монополист не придерживается графика вывоза мусора. Из-за этого в спальных районах на Северной и Корабельной сторонах образовываются свалки.

Рядом с домом №28 по улице Леваневского стоит переполненная отходами лодка, а за ней полиэтиленовые пакеты, остатки еды разлетелись по земле. Невооружённым глазом видно, что мусор здесь не вывозился несколько дней. За регулярную уборку в Нахимовском районе отвечает региональный оператор – общество с ограниченной ответственностью «Благоустройство города «Севастополь».

МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, глава Нахимовского муниципального округа Севастополя: «Зачем много говорить, если можно один раз посмотреть. Мы сейчас проедем ещё на несколько адресов, где вы сами убедитесь, в том, что работа регионального оператора ООО «БГС» происходит сегодня не на должном уровне».

Большое количество сухих веток и отходов находится и у контейнеров на улице Громова. Мусор уже начал скапливаться под деревьями и разлагаться под палящим солнцем. Спустившись чуть ниже по улице Громова, 56, увидим идентичную ситуацию: разбросанные картонные коробки, лотки из-под куриных яиц. Здесь несколько контейнеров для бытовых отходов, но нет лодки для крупногабаритного мусора.

МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, глава Нахимовского муниципального округа Севастополя: «По нормативу вывоз лодок, вывоз контейнеров должен происходить ежедневно. Сегодня мы видим, что график этот не соблюдается. В силу чего и образовываются несанкционированные свалки. По сути это тот же мусор, который люди выбрасывают в лодки, но при переполнении лодок это всё стихийно находится по периметру».

Глава Нахимовского района говорит, что помимо Северной стороны, стихийные свалки из-за плохой работы оператора массово заполоняют и Корабельную сторону. Люди ежедневно наблюдают у себя под домами горы отходов, которые никто не торопится вывозить. Отдельный вопрос: кто должен собирать мусор, не поместившийся в контейнеры или выпавший из них? Михаил Лазарев говорит, что подбор мусора – обязанность «БГС».

МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, глава Нахимовского муниципального округа Севастополя: «Это должен выполнять региональный оператор. Это тот же мусор, за который люди платят согласно установленному тарифу. Просто он не поместился в лодку, потому что кто-то вовремя не вывез её».

Из-за несвоевременного вывоза бытовых отходов дворы многоквартирных домов превращаются в свалки. Кроме того, на некоторых контейнерных площадках копятся сухие ветки, которые в пожароопасный период создают угрозу возгорания близ домов. Глава Нахимовского муниципального округа Михаил Лазарев подчеркнул, что специалисты следят за работой регионального оператора и фиксируют регулярные нарушения.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-07-30T16:14:00
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пленэры выдающихся художников России проходят в Херсонесе
18.09.2021, 10:56
Художники студии имени Грекова пишут картины под открытым небом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет