Нахимовский муниципалитет заплатил за невыполненный ремонт сквера

11.02.2020, 15:55

Деньги получили, работу не выполнили. Севастопольцы жалуются на подрядчика, который начал благоустраивать сквер у школы №11, но так и не закончил ремонт. Во вторник состояние небольшого парка, расположенного в районе конечной остановки общественного транспорта по проспекту Победы, оценили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта.

ДМИТРИЙ ГОРДИЕНКО, представитель группы «За честные закупки» севастопольского штаба ОНФ: «Мы можем наблюдать, что, несмотря на то, что работы фактически, согласно документации, были приняты и оплачены в полном объёме в конце декабря прошлого года, на сегодняшний момент объект находится в незавершённом виде. Помимо этого, мы можем наблюдать, что многочисленные недоделки сопровождаются нарушением строительных норм».

В конце прошлого года Нахимовский муниципалитет заплатил подрядчику, ООО «Стройгарант», более трёх миллионов рублей за благоустройство территории. Сумма подтверждается кассовыми заявками от 26 декабря 2019 года – документы находятся в распоряжении редакции телеканала «НТС». Однако качественного ремонта жители района так и не увидели.

ДМИТРИЙ ГОРДИЕНКО, представитель группы «За честные закупки» севастопольского штаба ОНФ: «Чисто визуально (более конкретно это может сказать экспертиза только). Можем сказать, что отсутствуют съезды с бордюров понижающие, отсутствует укрепление бордюрного камня. Сам бордюрный камень повреждён местами, отсутствует частично полотно асфальтное. Сам объект представляется в плачевном состоянии».

Представители группы «За честные закупки» севастопольского штаба ОНФ выясняют, на каком основании Нахимовский муниципалитет заплатил фирме-подрядчику и принял объект в незавершённом состоянии.

ДМИТРИЙ ГОРДИЕНКО, представитель группы «За честные закупки» севастопольского штаба ОНФ: «Мне сложно сказать, чем руководствовались конкретные ответственные лица, но ни для кого не секрет, что у нас в конце года такие случаи бывают: для того, чтобы закрыть бюджет, в конце года бросают деньги в полном объёме – в расчёте на добросовестность подрядчика. Но, как показывает практика, не всегда подрядчики бывают добросовестными и в полном объёме выполняют свои обязательства, согласно контрактам».

Сколько стоят наспех залитые асфальтовые дорожки, куда девались бетонные ступеньки, почему отходят бордюры и благоустройство не доведено до конца, – вопросов у жителей района много. Завершение работ по благоустройству проконтролируют активисты ОНФ. Представители группы «За честные закупки» намерены обратиться в Прокуратуру Севастополя и региональное Управление Федеральной антимонопольной службы, которые проверят законность исполнения муниципального контракта на ремонт сквера у школы №11.

2020-02-11T15:55:00
Нахимовский муниципалитет заплатил за невыполненный ремонт сквера
Нахимовский муниципалитет заплатил за невыполненный ремонт сквера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Сергей Кротов
11.02.2020, 18:12
"5 Оборона Севастополя" об этом неделю назад еще писала: https://sevoborona.site/vrio-razvozhaev-v-kurse-chto-raboty-po-blagoustrojstvu-prinyatye-bez-pretenzij-i-oplachennye-v-proshlom-godu-do-sih-por-prodolzhayutsya-mozhet-potomu-ego-podchinennye-ne-mogut-najti-k/
Другие материалы об этом
СевГУ приглашает на работу ведущих ученых по гранту
26.02.2020, 11:17
Ежегодный размер гранта – 2 миллиона 300 тысяч рублей. Эта сумма включает в себя оплату труда, расходные материалы и командировки.
Севастопольским юнармейцам рассказали о работе Росгвардии
26.02.2020, 10:47
Офицеры СОБР «Сокол» провели для школьников экскурсию в подразделении
«Нужно быть скромнее» – аттестованный специалист Минкульта про отчёт Севнаследия
26.02.2020, 10:36
Анатолий Пряшников назвал документ «Загадкой века» и уточнил, что на протяжении нескольких часов не мог понять формулу эффективности работы, которую для себя вывело ведомство
Севастопольским студентам обеспечат успешный карьерный рост
26.02.2020, 10:21
Начать строить карьеру уже с первых курсов учёбы, а по окончании вуза получить хорошую работу с достойной оплатой. Всё это для нынешних студентов должно стать проще с запуском нового учебного пространства СевГУ
Белик пообещал разобраться с недобросовестным застройщиком
26.02.2020, 10:07
Мошенничество при покупке жилья, качество коммунальных услуг, отсутствие отопления, возврат банковских вкладов. С такими проблемами севастопольцы обратились к депутату Государственной Думы России Дмитрию Белику
Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»
26.02.2020, 09:54
Объединение «Севастополь кино» – это сеть ведущих кинотеатров города. Их возрождение продолжается, а условия для зрителей стараются сделать максимально комфортными при поддержке государства