Нахимовский муниципалитет заплатил за невыполненный ремонт сквера

11.02.2020, 15:55

Деньги получили, работу не выполнили. Севастопольцы жалуются на подрядчика, который начал благоустраивать сквер у школы №11, но так и не закончил ремонт. Во вторник состояние небольшого парка, расположенного в районе конечной остановки общественного транспорта по проспекту Победы, оценили активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта.

ДМИТРИЙ ГОРДИЕНКО, представитель группы «За честные закупки» севастопольского штаба ОНФ: «Мы можем наблюдать, что, несмотря на то, что работы фактически, согласно документации, были приняты и оплачены в полном объёме в конце декабря прошлого года, на сегодняшний момент объект находится в незавершённом виде. Помимо этого, мы можем наблюдать, что многочисленные недоделки сопровождаются нарушением строительных норм».

В конце прошлого года Нахимовский муниципалитет заплатил подрядчику, ООО «Стройгарант», более трёх миллионов рублей за благоустройство территории. Сумма подтверждается кассовыми заявками от 26 декабря 2019 года – документы находятся в распоряжении редакции телеканала «НТС». Однако качественного ремонта жители района так и не увидели.

ДМИТРИЙ ГОРДИЕНКО, представитель группы «За честные закупки» севастопольского штаба ОНФ: «Чисто визуально (более конкретно это может сказать экспертиза только). Можем сказать, что отсутствуют съезды с бордюров понижающие, отсутствует укрепление бордюрного камня. Сам бордюрный камень повреждён местами, отсутствует частично полотно асфальтное. Сам объект представляется в плачевном состоянии».

Представители группы «За честные закупки» севастопольского штаба ОНФ выясняют, на каком основании Нахимовский муниципалитет заплатил фирме-подрядчику и принял объект в незавершённом состоянии.

ДМИТРИЙ ГОРДИЕНКО, представитель группы «За честные закупки» севастопольского штаба ОНФ: «Мне сложно сказать, чем руководствовались конкретные ответственные лица, но ни для кого не секрет, что у нас в конце года такие случаи бывают: для того, чтобы закрыть бюджет, в конце года бросают деньги в полном объёме – в расчёте на добросовестность подрядчика. Но, как показывает практика, не всегда подрядчики бывают добросовестными и в полном объёме выполняют свои обязательства, согласно контрактам».

Сколько стоят наспех залитые асфальтовые дорожки, куда девались бетонные ступеньки, почему отходят бордюры и благоустройство не доведено до конца, – вопросов у жителей района много. Завершение работ по благоустройству проконтролируют активисты ОНФ. Представители группы «За честные закупки» намерены обратиться в Прокуратуру Севастополя и региональное Управление Федеральной антимонопольной службы, которые проверят законность исполнения муниципального контракта на ремонт сквера у школы №11.

2020-02-11T15:55:00
Нахимовский муниципалитет заплатил за невыполненный ремонт сквера
Нахимовский муниципалитет заплатил за невыполненный ремонт сквера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Сергей Кротов
11.02.2020, 18:12
"5 Оборона Севастополя" об этом неделю назад еще писала: https://sevoborona.site/vrio-razvozhaev-v-kurse-chto-raboty-po-blagoustrojstvu-prinyatye-bez-pretenzij-i-oplachennye-v-proshlom-godu-do-sih-por-prodolzhayutsya-mozhet-potomu-ego-podchinennye-ne-mogut-najti-k/
Другие материалы об этом
В Севастополе проходит всероссийский архитектурный воркшоп для студентов
30.09.2020, 09:10
Десятки студентов со всей страны разрабатывают проекты благоустройства в городе-герое
Севастопольский симфонический оркестр выступит со скрипачом Матвеем Блюминым
30.09.2020, 08:40
В Севастопольском центре культуры и искусства готовятся показать новую программу Севастопольского симфонического оркестра с участием юного скрипача-виртуоза Матвея Блюмина
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября