Наказания за пьяную езду и вандализм на Таврической лестнице – итоги работы Прокуратуры Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Наказания за пьяную езду и вандализм на Таврической лестнице – итоги работы Прокуратуры Севастополя
            [LINK] => /news/nakazaniya-za-pyanuyu-ezdu-i-vandalizm-na-tavriche-44361/
        )

)

Наказания за пьяную езду и вандализм на Таврической лестнице – итоги работы Прокуратуры Севастополя

24.12.2022, 11:04

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую неделю с 19 по 23 декабря сотрудники ведомства провели 32проверки.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 354 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 510 обращения граждан и юридических лиц».

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинение в отношении трёх местных жителей, подозреваемых в вандализме. Молодые люди 2003 и 2004 годов рождения не придумали ничего умнее, чем изрисовать ценные архитектурные объекты в самом центре города.

АНАСТАСИЯ МЕРЗЛЯКОВА, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «По версии органа дознания, в июне 2022 года злоумышленники повредили объекты культурного наследия народов Российской Федерации в городе Севастополе: Таврическую лестницу 1952 года, расположенную от улице Шестакова на запад до улицы Одесской, и жилой дом №4 по улице Генерала Петрова. С помощью трафарета они нанесли надписи на перильные ограждения и подпорные стены лестницы и на фасад дома».

Своими действиями вандалы существенно изменили внешний вид объектов – обезобразив, осквернив и повредив их. Кроме того, обслуживающим организациям городского хозяйства был причинён материальный ущерб на общую сумму 13 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя.

Прокуратура Нахимовского района города доказала в суде вину генерального директора коммерческой организации. 35-летний мужчина растратил имущество фирмы-лизингодателя стоимостью более двух миллионов рублей – за это предусмотрена уголовная ответственность.

ВЛАДИМИР ШАЧНЕВ, помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Установлено, что в июле и декабре 2019 года мужчина, являясь генеральным директором коммерческой организации, осуществляющей строительно-монтажные и ремонтные работы, получил в пользование по договорам сублизинга легковой автомобиль «Renault Arkana» и фронтальный погрузчик. Впоследствии без ведома и разрешения собственника он передал легковой автомобиль в пользование с правом оформления в собственность своему знакомому в уплату ранее возникших между ними финансовых обязательств, а погрузчик – продал».

В ходе следствия местонахождение техники установлено, транспортные средства возвращены потерпевшему. Ленинский районный суд Севастополя назначил виновному 3 года лишения свободы условно, установив испытательный срок 4 года.

Согласившись с позицией прокуратуры Балаклавского района, суд наказал 28-летнего мужчину за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По действующему законодательству, за подобное предусмотрена уголовная ответственность.

ЕВГЕНИЙ ГЕЗОЛЬДОВ, помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «Установлено, что мужчина в феврале 2021 года привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Однако должных выводов он для себя не сделал и в августе 2022 вновь сел за руль автомобиля нетрезвым. В районе дома №40 по Балаклавскому шоссе сотрудники ГИБДД остановили его. По результатам освидетельствования на месте у водителя установлено состояние алкогольного опьянения».

Балаклавский районный суд Севастополя назначил любителю нетрезвой езды наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей с лишением водительских прав на два с половиной года.

2022-12-24T11:04:00
Наказания за пьяную езду и вандализм на Таврической лестнице – итоги работы Прокуратуры Севастополя
Наказания за пьяную езду и вандализм на Таврической лестнице – итоги работы Прокуратуры Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы жалуются на затопленные подвалы и отсутствие освещения в подъездах
29.02.2024, 15:46
Жильцы домов №№ 5-А и 7 на улице Павла Силаева жалуются на работу управляющей компании «Центр»
Акция «Полицейский десант безопасности» прошла в севастопольской школе №26
29.02.2024, 15:12
Как не попасть на крючок наркодилера и не повестись на уловки вражеских агентов в социальных сетях? Что такое госизмена и как не стать жертвой террористов?
Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию (прямой эфир)
29.02.2024, 11:00
Ожидается, что послание президента задаст тон внутриполитическим процессам на ближайшие шесть лет. Начало в 12:00.
Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка
29.02.2024, 10:25
В селе неизвестные лица разбрасывают отраву
Часть мемориальной доски, посвящённой героям обороны Севастополя, нашли у берегов Бельбека
29.02.2024, 09:00
Одну из четырёх частей памятной таблички с цитатой о героизме севастопольских воинов обнаружили у берегов Бельбека после наводнения
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации