Наказали «Севавтодор», операторов пляжей, защитили пенсионерку – работа Прокуратуры за неделю
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Наказали «Севавтодор», операторов пляжей, защитили пенсионерку – работа Прокуратуры за неделю
            [LINK] => /news/nakazali-sevavtodor-operatorov-plyazhey-zashchitil-35665/
        )

)

Наказали «Севавтодор», операторов пляжей, защитили пенсионерку – работа Прокуратуры за неделю

26.06.2021, 16:35

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую рабочую неделю, с 21 по 25 июня, сотрудники надзорного ведомства провели 56 проверок. Материалы одной проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «По материалам прокурорских проверок, проведённых ранее, следственными органами возбуждено два уголовных дела. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 408 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 493 обращений граждан и юридических лиц».

Городская межрайонная природоохранная прокуратура заставила ГБУ «Севастопольский Автодор» расторгнуть договор по сбору, транспортировке и утилизации мусора с предприятием, не имеющем лицензию на обращение с отходами.

ЮРИЙ ЗИМОВНОВ, заместитель севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «В отношении членов единой комиссии по осуществлению закупок, возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 7.30 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которые направлены для рассмотрения по существу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю».

В результате нарушители признаны виновными. Они должны заплатить штраф на общую сумму 16,5 тысяч рублей.

Прокуратура Севастополя рассмотрела соблюдение законодательства при благоустройстве городских пляжей, в том числе размещения временных торговых объектов на них. В тематическом совещании в надзорном ведомстве участвовали представители прокуратуры, органов власти и госучреждений, а также ответственных операторов пляжей. Участники обсудили результаты прокурорских проверок, в ходе которых специалисты выявили несоблюдение чистоты, порядка организации торговли, а также неисполнение договоров по обустройству пляжей.

ВЯЧЕСЛАВ ШАПОВАЛОВ, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Прокуратуры Севастополя: «О причинах допущенных нарушений и принимаемых для их устранения мерах в своих отчётах сообщили руководители Департамента городского хозяйства Севастополя, Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя, государственных учреждений и операторов пляжей о ходе устранения недостатков и приведения пляжных территорий в соответствие предъявляемым требованиям».

По итогам совещания разработан комплекс мер для своевременного пресечения аналогичных нарушений закона и обеспечения прав граждан на безопасный и комфортный отдых на пляжах.

Нахимовский районный суд Севастополя удовлетворил иск прокуратуры о признании незаконным отказа жительнице города 1938 года рождения в выдаче ей удостоверения «Житель осажденного Севастополя». До этого пожилая женщина написала обращение в районное Управление труда и социальной защиты населения, с просьбой присвоить ей статус жительницы осажденного Севастополя, выдать соответствующее удостоверение и нагрудный знак. Но ей отказали из-за разночтения в персональных данных в документах.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что предоставленные заявительницей документы подтверждают факт её проживания в оккупации на территории города Севастополя в годы Великой Отечественной войны и позволяют идентифицировать её личность. С целью защиты нарушенных прав пожилой женщины прокуратурой города в суд в мае текущего года предъявлено исковое заявление о признании решения Управления незаконным».

Нахимовский районный суд Севастополя согласился с доводами прокурора города Марка Большедворского и удовлетворил иск. Теперь женщине выдадут удостоверение и нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя».


2021-06-26T16:35:00
Наказали «Севавтодор», операторов пляжей, защитили пенсионерку – работа Прокуратуры за неделю
Наказали «Севавтодор», операторов пляжей, защитили пенсионерку – работа Прокуратуры за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города