Накануне Дня спасателя для севастопольских журналистов устроили огненный квест
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Накануне Дня спасателя для севастопольских журналистов устроили огненный квест
            [LINK] => /news/nakanune-dnya-spasatelya-dlya-sevastopolskikh-zhur-49209/
        )

)

Накануне Дня спасателя для севастопольских журналистов устроили огненный квест

30.12.2023, 15:57

Необычный квест для севастопольских журналистов организовали в Главном управлении МЧС России по Севастополю. Впервые сотрудники СМИ, в том числе и нашего телеканала, прошли огневую полосу психологической подготовки. Через дым, огонь и даже взрывы – упражнения и препятствия были такими же как для профессиональных спасателей. О том, что из себя представляет огневая полоса психологической подготовки и какие впечатления сложились после её прохождения – в сюжете Николая Кузнецова.

Перед тем как пройти полосу препятствий нужно надеть на себя экипировку спасателя. Обмундирование пожарного (по-простому «боёвка») – комплект многослойной защитной одежды общего назначения, состоящий из куртки и брюк. Существует норматив – не больше 40 секунд, чтобы облачиться в экипировку. Журналисты этот показатель с треском провалили.

Расправившись с боёвкой, пришло время надеть баллон с кислородом и научиться пользоваться защитной маской. Получается не у всех, но на помощь приходят действующие сотрудники МЧС. Финальный этап перед выходом на полосу препятствий – облачиться в специальный костюм из металлизированной ткани. Она спасает от воздействия высоких температур на пожаре.

И вот когда команда журналистов стала больше напоминать группу инопланетян, началось самое интересное – полоса препятствий. Спасатели устроили стену огня. Задача участников – аккуратно пройти мимо горящих покрышек, не наглотавшись дыма, а затем ползком добраться до лестницы.

Финальное испытание – подняться наверх в полной экипировке, используя только воздух из кислородного баллона, и благополучно спуститься. Здесь результат севастопольские журналисты показали достойный – количество участников на старте совпало с числом пришедших к финишу. Бонусным упражнением в завершении квеста стало тушение пожара при помощи пены.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Ощущения после полосы препятствий максимально странные. Ты не сталкиваешься с такими явлениями в повседневной жизни, поэтому немножко непонятно – как себя вести, когда вокруг всё взрывается, горит, идёт дым и ничего не видно. Поднимаясь по лестнице, поймал себя на мысли, что вот-вот закончится кислород и стало немного не по себе».

Севастопольские пожарные регулярно преодолевают специальную полосу препятствий из дыма и огня. Как рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства, такая тренировка помогает развивать физическую выносливость, крепость духа и умение противостоять стрессовым ситуациям.

НИКОЛАЙ ЗЕЛЕНСКИЙ, замначальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Севастополю: «Проходя соответствующие тренажёры огневой полосы, личный состав сталкивается с воздействием на него опасных факторов пожара: высоких температур, плотного задымления. Упражнения отрабатываются в составе группы – звеньев ГДЗС. Личный состав грубо говоря чувствует плечо своего товарища в нестандартной ситуации. Были среди участников тренировки и вновь прибывшие сотрудники, они прошли это испытание впервые. Волнение в их глазах было видно, но более опытные товарищи оказывали поддержку, и она чувствовалась».

Необычный квест в виде огневой полосы психологической подготовки для севастопольских журналистов проводился впервые. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю пообещали, как можно чаще устраивать подобные испытания и для представителей других профессий.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2023-12-30T15:57:00
Накануне Дня спасателя для севастопольских журналистов устроили огненный квест
Накануне Дня спасателя для севастопольских журналистов устроили огненный квест
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ТЮЗе открылась выставка Музея ЧФ в преддверии Дня защитника Отечества
22.02.2024, 11:00
Каждый день с 21 по 26 февраля в театре будут идти два спектакля из цикла «Потомству в пример»
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова