Наибольшую задолженность по зарплате в Севастополе имеет завод Минобороны

Наибольшую задолженность по зарплате в Севастополе имеет завод Минобороны

13.10.2021, 13:17

Самым крупным должником по выплате заработных плат с 2017 года в Севастополе остается 771-й ремонтный завод средств связи Черноморского флота. Об этом рассказала директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства города Елена Сулягина в ходе своего отчёта перед депутатами Законодательного собрания. Она привела последние данные об общей задолженности крупных работодателей перед своими сотрудниками.

ЕЛЕНА СУЛЯГИНА, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «По состоянию на сегодня, на 1.10 – 342 работника. Это 771-й ремонтный завод, Черноморский флот – 21 миллион 173 тысячи; Морской гидрофизический институт РАН – 2 миллиона 650 тысяч; Городской автозаправочный комплекс и несколько предприятий частной формы собственности: ООО «Холдинг «Южный», «Сориус судоверфь» и «Южный терминал»».

Елена Сулягина подчеркнула: работа с Министерством обороны по погашению задолженности 771-го ремонтного завода средств связи ведётся на постоянной основе.

ЕЛЕНА СУЛЯГИНА, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «В отношении 771-го завода – это история не одного дня и не одного года. Здесь налажено взаимодействие с Министерством обороны. Регулярно туда отправляются письма и даже рассматривались вопросы о выделении компенсации и погашения части задолженности. Мы отслеживаем глубину задолженностей по этим предприятиям. Несколько предприятий будут переходить (те, что не государственной формы) в стадию банкротства».

Председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев напомнил, что в обозримом будущем 771-й ремонтный завод средств связи должен стать частью нового судостроительного кластера, организуемый на базе «Севморзавода». Это, по мнению спикера городского парламента, может сказаться и на общей экономической ситуации предприятия.

2021-10-13T13:17:00
Наибольшую задолженность по зарплате в Севастополе имеет завод Минобороны
Наибольшую задолженность по зарплате в Севастополе имеет завод Минобороны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала