Нагрузка на интернет-сети в Севастополе выросла на 30%

04.04.2020, 14:05

Севастопольцы массово перешли на удалённую работу и учёбу. Нагрузка на интернет-сети «СевСтар» возросла на 30%, сообщили в компании провайдера. В социальных сетях горожане жалуются на проблемы с низкой скоростью загрузки онлайн-страниц. По словам генерального директора группы компаний «СевСтар» Константина Кокуша, проблема связана с нагрузкой на серверы поставщиков контента.

КОНСТАНТИН КОКУШ, генеральный директор группы компаний «СевСтар»: «Это, например, те сервисы, которые в обычное время не испытывают подобные нагрузки – ну, к примеру, сервисы дистанционного обучения, сервисы школьные, которые не были построены, чтобы испытывать значительную нагрузку и обслуживать сотни тысяч клиентов единовременно. Сейчас, к сожалению, они не готовы, люди обращаются к ним и не могут получить тот сервис, который ожидают. Они звонят нам, жалуются, и выясняется, что проблема не в нашей сети, а проблема в сервере обслуживающем».

Резерв мощности интернет-сетей готов к увеличению нагрузки ещё на 20%. Однако обращаться к дополнительным ресурсам не придётся: провайдер констатирует отток бизнес-абонентов.

КОНСТАНТИН КОКУШ, генеральный директор группы компаний «СевСтар»: «Мы наблюдаем ежедневный отток десятков, сотен бизнес-абонентов, которые перестают пользоваться услугами, потому что не работают, соответственно. У нас есть статистика, есть соответствующие показатели, метрики: севастопольцы действительно соблюдают карантин достаточно дисциплинированно – большинство остаётся дома, многие при этом пользуются интернетом. Многие бизнес-активности также перенесены в интернет. Люди стали активно пользоваться видео-конференц-связью».

Константин Кокуш прокомментировал один из пунктов Указа главы города «О введении режима повышенной готовности» – об ответственности за несвоевременную оплату услуг связи. Исполнительный директор компании «СевСтар» напомнил о возможности отсрочки абонентской платы на несколько дней. Кроме того, Константин Кокуш добавил, что, если заплатить за услугу возможности нет, интернет не отключат – правда, резко упадёт скорость.

КОНСТАНТИН КОКУШ, генеральный директор группы компаний «СевСтар»: «В дальнейшем, если по-прежнему абонент не может оплатить, включается возможность включить так называемый «пожизненный интернет» на низкой скорости, который не требует оплаты – ещё одна кнопочка, и вы получаете интернет на скорости 256 килобит, без ограничений по времени».

2020-04-04T14:05:00
Нагрузка на интернет-сети в Севастополе выросла на 30%
Нагрузка на интернет-сети в Севастополе выросла на 30%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 14 - 20 сентября
20.09.2020, 17:06
Минувшая неделя в Севастополе началась с подведения итогов выборов
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию