Награждением участников отрасли отметили День туризма в Севастополе

26.09.2020, 14:35

Пережили пандемию коронавируса и приняли рекордное количество гостей. В Севастополе накануне всемирного Дня туризма чествовали ведущих представителей отрасли. На Матросском бульваре собрались несколько десятков человек из индустрии гостеприимства – все они получили благодарственные письма от Правительства и Законодательного Собрания города. О том, с какими проблемами столкнулась отрасль в 2020 году и каковы итоги туристического сезона для Севастополя - в сюжете Николая Кузнецова.

На площадке летнего кинотеатра на Матросском бульваре в торжественной обстановке председатель Законодательного Собрания и заместитель губернатора награждали ведущих представителей туристической отрасли Севастополя.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Туристическая отрасль – одна из приоритетных отраслей развития Севастополя. Туристическая отрасль была отмечена в пакете законов о поддержке наиболее пострадавших отраслей от пандемии. И мы и дальше готовы поддерживать и рассматривать все предложения от работников туристической отрасли, которые будут направлены на повышение туристической привлекательности нашего региона».

Заместитель губернатора города Мария Литовко отметила, что многие городские проекты стали настоящими брендами, известными далеко за пределами региона.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Вы знаете, что достаточно молодое направление в нашей стране – это экологический туризм. Здесь наш проект «Большая севастопольская тропа» заработал своё уже такое хорошее имя в этом направлении. Одно из молодых направлений – это яхтенный туризм, который сейчас только начинает формироваться, и соответствующая инфраструктура».

2020 год стал особенным. В деятельность всех предприятий внесла коррективы пандемия коронавируса, но это время показало, насколько важной является работа севастопольских музеев и объектов культуры. Их открытия больше ждали даже не сами работники туристической сферы, а посетители.

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»: «Мы, наверное, одни из первых, которые открыли наш музей, потому что запросы были уж очень большие, и нельзя было дальше сдерживать людей несмотря ни на что. Ввели конечно масочный режим, антисептики, конечно температурный – всё мы выполнили, но количество людей в группах было резко ограничено. И люди, занимая очереди, чтобы попасть в музей истории Севастополя, на 35-ю батарею, занимали очереди и с вечера, и с раннего утра, с пяти с шести. Списки, которые вели сами посетители, самоорганизовывая очередь и записывая фамилию, сколько билетов, понимая, что раз 15 человек в группе, то вот на сколько примерно хватит. А очередь через всю площадь».

Закрытие границ подтолкнуло россиян к внутреннему туризму. Севастополь одним из первых открылся для туристов, и, как признаются участники рынка, в этом году гостей приехало намного больше, чем было запланировано.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2020-09-26T14:35:00
Награждением участников отрасли отметили День туризма в Севастополе
Награждением участников отрасли отметили День туризма в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым
Новый директор Севастопольского музея-заповедника намерен изменить название учреждения
22.10.2020, 17:49
Об этом назначенный в сентябре на должность Александр Барков сообщил журналистам в четверг, 22 октября
Во дворах в Ленинском районе Севастополя образуются свалки
22.10.2020, 17:02
Почти полтора десятка протяжённых улиц Севастополя с 1 октября перестали убираться. Контейнерные площадки и мусоропроводы забиты бытовыми отходами, в подъездах поселились крысы
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов