Награждение севастопольцев – добровольцев Донбасса
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Награждение севастопольцев – добровольцев Донбасса
            [LINK] => /news/nagrazhdenie-sevastopoltsev-dobrovoltsev-donbassa-856/
        )

)

Награждение севастопольцев – добровольцев Донбасса

15.03.2016, 16:48

«Союз добровольцев Донбасса», созданный в начале осени прошлого года в Москве, наградил севастопольцев, принимавших участие в боевых действиях. Союз – общественная, неполитическая организация, цель которой – помогать друг другу, семьям погибших, добровольцам, ставшим инвалидами вооруженного конфликта.

В боевых действиях принимали участие прошедшие Русскую весну ополченцы, вместе с ними – многие казаки. Поэтому у Свято-Владимирского собора выстроились представители батальонов «Степь», «Ермак», «Октава» и возрождённый два года назад Крымский казачий полк имени генерала Якова Бакланова. Некоторые награды за погибших на Юго-Востоке Украины получали родственники.

Награждённые Севастопольские добровольцы вели боевые действия на Юго-Востоке Украины многие месяцы. Участвовали в таких известных операциях, как «Изваринский котёл», «Иловайский котёл», воевали в Зуевке, Дебальцево, Мариуполе, Донецке. Многие вернулись с этой войны инвалидами. Друзья стараются их поддерживать.

ПОЗЫВНОЙ «ПРИБОЙ», севастопольский доброволец: «Для чего и собираемся в Союз добровольцев Донбасса, чтобы эти проблемы решать. Есть погибшие, есть калеки, раненые есть. Нужна разная помощь. Для этого и создавался Союз добровольцев, чтобы эти проблемы решать. Только уже глобально».

Только по официальным данным, севастопольский «груз 200» насчитывает 57 человек. Пропавших без вести тоже много. Проблем много и у семей погибших, и у искалеченных бойцов, и даже у тех, кто вернулся здоровым.

СЕРГЕЙ СУББОТИН, севастопольский доброволец (позывной «Дикий»): «В первую очередь – погибшие. Государство нас туда не отправляло, потому что мы добровольцы. И этими людьми мы сейчас занимаемся сами. То есть, какая-то помощь семьям, обязательно – установка памятника, потому что немало людей погибло. Далее – это помощь раненым. Кому-то нужно протезирование, кому-то лечение, есть человек, у которого до сих пор блуждает осколок и его нужно извлечь. Ну а далее, люди уходили восстанавливать русский мир, потеряли работу, семьи оставили. Такого рода проблемы».

Добровольцы, ушедшие на помощь восставшему Юго-Востоку, до сих пор не понимают: почему здоровые, крепкие мужчины бежали из Донбасса, а парни со всей России ехали вместо них воевать.

СЕРГЕЙ БОХОНЬКО, представитель «Союза добровольцев Донбасса» (позывной «Бэха»): «По России многие не понимают. Я вам скажу больше. Те люди, которые поехали из Москвы, Московской области, центральной России, они мне лично рассказывали. Как они заезжают на автобусах туда, а оттуда выезжают автобусы…70% из которых – здоровые мужики, типа меня, вот с такими мордами и с такими цепями. Типа «У меня семья, я не могу. Как вот было здесь, меня поразило, когда мы заезжали в город-герой Севастополь, в ночь на 27 февраля. И стояли 17-16 лет с черенками от лопат на блок-посту в Верхнесадовом. И, когда мы вылезли, у них был небольшой шок: вылезли бородатые сорокалетние мужики и сказали «мы едем вам помогать». Вот это, действительно, люди все встали».

В ближайшее время «Союз добровольцев Донбасса» определит реквизиты, чтобы все желающие оказать адресную помощь тем, кто в ней остро нуждается, могли поучаствовать в судьбе этих людей.

Елена Анисимова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2016-03-15T16:48:00
Награждение севастопольцев – добровольцев Донбасса
Награждение севастопольцев – добровольцев Донбасса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полиция объявила в розыск экс-директора севастопольского ГБУ «Парки и скверы»
13.04.2024, 17:27
Чиновник работал в команде сбежавшего сейчас в Лондон и арестованного британской полицией экс-губернатора Дмитрия Овсянникова
В День космонавтики в Севастополе прошёл цифровой хакатон PROSPACE
13.04.2024, 16:36
В течение дня участники, а на хакатон заявилось 32 человека, создавали цифровой продукт на тему жизни или полёта первого космонавта планеты – Юрия Алексеевича Гагарина
В БЦ «Царская пристань» открыта выставка художников-любителей
13.04.2024, 16:15
Зрители могут увидеть и оценить живописные и графические работы, выполненные в различных техниках и жанрах, авторами, сумевшими воплотить свою мечту научиться выражать эмоции на холсте независимо от возраста
В Севастополе строители начали уничтожать уникальные артефакты древнего Херсонеса
13.04.2024, 15:57
В Севастополе разгорается очередной скандал с благоустройством историко-археологического парка «Новый Херсонес»
Семья из Донецка узнала судьбу своего героя на 35-й береговой батарее
13.04.2024, 14:31
Долгие годы для семьи эта страница истории оставалась неизвестной, а после начала военных действий на Донбассе они оказались в Севастополе, и здесь всё встало на свои места
В севастопольской школе №49 выбрали ученика и ученицу года
13.04.2024, 14:16
Самых достойных выбирали среди учащихся 8-11 классов. Участникам предстояло выполнить конкурсные задания, сдать спортивные нормативы и продемонстрировать свои знания