«Наглый шантаж»: экс-канцлер ФРГ ответил на угрозы США

13.03.2019, 14:44
Фото: Reuters

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер выразил возмущение угрозой США сократить обмен развединформацией с Берлином, если китайские компании будут участвовать во внедрении систем пятого поколения мобильной связи, передает агентство DPA.

Заявление политика прозвучало во вторник на форуме, организованном газетой Handelsblatt. Шредер призвал европейские страны вести более независимую политику, особенно по отношению к России и Китаю.

Комментируя угрозы из Вашингтона, политик назвал их «наглым шантажом» и подчеркнул, что если бы он оставался на посту федерального канцлера, то продолжил бы добиваться относительной независимости Европы от американской экономической политики.

Шредер указал на важность сохранения партнерских отношений с Москвой и отметил, что в силу экономических причин Берлин не может присоединиться «к нападкам на Россию, как того ожидают американцы».

В понедельник агентство DPA сообщило, что США пригрозили Берлину в случае участия китайских компаний во внедрении систем мобильной связи пятого поколения.

В министерстве экономики и энергетики ФРГ отреагировали на публикацию и сообщили, что в ведомство поступило соответствующее письмо от американской стороны.

По данным газеты The Wall Street Journal, в нем посол США в Германии Ричард Гренелл предупредил власти ФРГ, что в случае участия компании Huawei во внедрении 5G, информационный обмен между Соединенными Штатами и ФРГ невозможно будет осуществлять в прежнем объеме.

2019-03-13T14:44:00
«Наглый шантаж»: экс-канцлер ФРГ ответил на угрозы США
«Наглый шантаж»: экс-канцлер ФРГ ответил на угрозы США
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
МО РФ опровергло версию США об опасном сближении американского и российского кораблей в Аравийском море
12.01.2020, 17:09
В Министерстве обороны Российской Федерации опровергли версию США об «агрессивном сближении» российского корабля с американским эсминцем USS Farragut.
Почти четыре часа длились переговоры Президента РФ с канцлером ФРГ
12.01.2020, 17:01
Крупномасштабный военный конфликт на Ближнем Востоке стал бы катастрофой не только для региона, но для всего мира. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель по итогам переговоров в Москве в субботу.
Владимир Зеленский надеется, что США помогут Киеву вернуть Крым
03.12.2019, 09:37
Президент Украины хочет предложить переговоры в формате трёх стран
Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину
27.10.2019, 14:06
В субботу Мария Бутина приземлилась в Шереметьево
Депутат Гренландии призывал страну рассмотреть предложение Трампа
31.08.2019, 09:45
Речь идет о предложении американского президента о покупке острова
30.08.2019, 16:27
Джон Болтон побывал в гостях у белорусского президента