Надёжно и элегантно: как сотрудницы ПАО «Севастопольгаз» обслуживают инженерные системы

08.03.2021, 15:00

В ПАО «Севастопольгаз» работает 290 представительниц прекрасного пола. Многие их них занимаются обслуживанием сложных инженерных систем. С особым вниманием и заботой хрупкие девушки обеспечивают безопасность и стабильность работы оборудования для подачи голубого топлива. О том, чем занимаются очаровательные монтёры и слесари в ПАО «Севастопольгаз» – смотрите в нашем сюжете. 

При слове «газовщик» люди обычно представляют сурового мужчину-слесаря. Однако, сотрудницы ПАО «Севастопольгаз» легко развенчивают сложившийся стереотип. Представительницы прекрасного пола элегантно обслуживают сложнейшие инженерные сети и обеспечивают стабильную работу системы подачи голубого топлива.

Ирина и Анастасия работают в дуэте. Их знаниям позавидуют многие электрики-мужчины. Дамы с лёгкостью пользуются измерительным оборудованием: фиксируют показатели напряжения, величину тока и разность потенциалов. Если говорить вкратце – девушки-монтёры обеспечивают электрохимическую защиту от коррозии подземных газопроводов.

ИРИНА ЗЕЗЕРА, монтёр IVразряда по защите подземных трубопроводов от коррозии ПАО «Севастопольгаз»: «В моей работе мне нравится то, что постоянное движение, выезды, помогаем людям, обеспечиваем безаварийную подачу газа».

Ирина и Анастасия осматривают контур защитного заземления и питающих кабелей. С особым вниманием монтёры проверяют надёжность видимого контакта проводника с корпусом электрозащитной установки, и нет ли обрыва на опоре воздушной линии. Все данные фиксируются в специальном журнале-учёта. Девушки понимают, что от их ежедневной работы зависит безопасность севастопольцев.

ИРИНА ЗЕЗЕРА, монтёр IVразряда по защите подземных трубопроводов от коррозии ПАО «Севастопольгаз»: «Это очень интересная работа – это по призванию. Просто очень хорошо помогать людям и обеспечивать им безопасность».

В международный женский день представители прекрасного пола в ПАО «Севастопольгаз» окружены вниманием и заботой.

АНАСТАСИЯ АНЖАУРОВА, монтёр IVразряда по защите подземных трубопроводов от коррозии ПАО «Севастопольгаз»: «Мужчины дарят цветы женщинам, устраивают в актовом зале концерт для девушек».

А эти девушки обслуживают пункты редуцирования газа. Таких в ПАО «Севастопольгаз» насчитывается 485. Татьяна и Анна также работают в тандеме и за сутки успевают проверить более 20 объектов.

ТАТЬЯНА СЕЛЕЗНЁВА, слесарь IVразряда по эксплуатации и ремонту газового оборудования ПАО «Севастопольгаз»: «Наш рабочий день начинается в половину восьмого утра. Каждый день мы приезжаем в ПАО «Севастопольгаз», получаем заказ-наряды и выходим на свои объекты. В день у нас может быть 20-25 объектов».

С виду неприметные сооружения представляют собой сложный инженерный объект. Его техническое обслуживание производится не реже, чем трижды в месяц. Для этого слесари проходят обучение несколько раз в год и ежеквартально сдают экзамены.

АННА ПРИХОДЬКО, слесарь IIIразряда по эксплуатации и ремонту газового оборудования ПАО «Севастопольгаз»: «Мы находимся в ГРП – это газово-регуляторный пункт. Здесь находится газовое оборудование, которое обеспечивает бесперебойную, безопасную и безаварийную подачу газа населению».

Процедура обслуживания предельно чётко регламентирована, ведь на кону – безопасность целого жилого микрорайона. Девушки знают инструкцию наизусть и многие действия доведены до автоматизма: проветривание помещения перед работой, замер уровня газа, поиск утечек, проверка перепадов давления и прочее. А для Татьяны Селезнёвой работа в этой отрасли – ещё и семейная традиция.

ТАТЬЯНА СЕЛЕЗНЁВА, слесарь IVразряда по эксплуатации и ремонту газового оборудования ПАО «Севастопольгаз»: «У нас в семье получается, что это семейная профессия. Я работаю больше 20 лет, мой муж работает также со мной, и моя мама проработала в ПАО «Севастопольгаз» более 45 лет».

По словам девушек, работа слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования привлекает их постоянным движением и возможностью помогать людям.

АННА ПРИХОДЬКО, слесарь IIIразряда по эксплуатации и ремонту газового оборудования ПАО «Севастопольгаз»: «Лично мне эта работа очень нравится. Она мне по душе, потому что действительно мы несём людям добро, и чтобы у них всё было хорошо».

Всего в публичном акционерном обществе «Севастопольгаз» работает 290 представительниц прекрасного пола. В честь Международного женского дня на предприятии состоится праздничный концерт, поздравление и вручение цветов всем женщинам коллектива.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»


2021-03-08T15:00:00
Надёжно и элегантно: как сотрудницы ПАО «Севастопольгаз» обслуживают инженерные системы
Надёжно и элегантно: как сотрудницы ПАО «Севастопольгаз» обслуживают инженерные системы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство