Начисления за тепло на общедомовые нужды отменить - Михаил Развожаев

10.12.2019, 09:32

Начисления за тепло на общедомовые нужды отменить - так временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев отреагировал на публикацию в группе «Чёрный список Севастополя» в социальной сети ВКонтакте. 9 декабря там появилось фото платежки с перерасчётом, которую получают севастопольцы. Сумму начислили после изменений Правительством России правил оплаты за отопление.

Согласно новым нормативам, если в квартире есть собственные газовые котлы, то платить за централизованное тепло не нужно. Однако, жильцы не полностью освобождаются от этой коммунальной услуги. Ежемесячно счёт должен выставляться за отопление, общего имущества собственников: площадок, тамбуров и помещений охраны. Именно за эти услуги севастопольцам выставили счёт. Фото квитанции Михаил Развожаев разместил на своей странице в Инстаграме.

«Сотрудники «Севтеплоэнерго» – явно поспешили, и плохо подумали головой. Выводы соответствующие сделаны. Крылатое выражение Министра иностранных дел России Сергея Лаврова произнесено. Итог – завтра направят квитанции повторно: без этих начислений. ГУПС «Севеплоэнерго» почему-то только сейчас решило сделать перерасчёт за услуги теплоснабжения потребителям, отключившимся от централизованного отопления, сразу за 10 месяцев. Однако в Севастополе большинство помещений общего пользования не имеют отопительных приборов. Поэтому дал поручение обратиться за разъяснениями в Министерство строительства и ЖКХ РФ» - Михаил Развожаев.

Михаил Развожаев уточнил: такие начисления требуют инвентаризации всего общедомового имущества, где действительно есть отопление, сверки расчётов, объяснения людям и лишь потом - начисления. Но не за год сразу. 

2019-12-10T09:32:00
Начисления за тепло на общедомовые нужды отменить - Михаил Развожаев
Начисления за тепло на общедомовые нужды отменить - Михаил Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
10.12.2019, 16:03
НЕ УСПЕЛИ ОТПРАВИТЬ, КАК УЖЕ Губернатору Севастополя. Для чего вы к власти пришли? Чтобы у севастопольцев было то, что даже при Украине не было? Чего и 5 лет при России не было. Вот для чего вы к власти пришли: чтобы местное теплоэнерго начало выставлять счета тем, кто 10-20 лет назад распрощался с ним, установив автономное отопление. Никаких вестей всё это время от него! При вас объявилось. С бредом каким-то, которым обосновывает свой беспредел. У людей даже договора с ним нет! А отопления мест общего пользования и подавно, вместе с батареями и трубы из подъездов убрали, чтобы желания нажиться на простых людях у мошенников не возникало. И не возникало. Великолепные достижения власти. Мошенники и на государственном уровне появились. Вместе с отдельным тарифом для тех, кто защитился теплосчётчиком от них. Теперь этот счётчик бесполезная вещь. Счета такие же, как у тех, у кого его нет. И даже больше бывают! А меньше ни разу. И после этого вы говорите, что власть есть? Как будто мы для того вас выбираем, чтобы тарифы не уменьшались, а росли. Более того: всё новые добавлялись. Шлапак Александр, http://святой.сайт, Старший подъезда, https://ya.cc/5CDOE
Другие материалы об этом
В Балаклаве утилизируют только строительный мусор - гендиректор «БиоПартнера»
21.01.2020, 10:48
Предприниматель предоставил лицензию на производство таких работ
Защитить побережье и отразить высадку десанта – учения морпехов ЧФ
21.01.2020, 09:39
У морпехов Черноморского флота прошли очередные учения
Севастопольские общественники предложили проект новой остановки на Омеге
21.01.2020, 09:14
Инициатива вызвана недавними действиями работников городского хозяйства
Летом в СевГУ пройдёт чемпионат России по рукопашному бою среди полицейских
21.01.2020, 09:07
Ближайший чемпионат на базе СевГУ состоится 22 февраля
Вырубка деревьев и учёба по незаконным пособиям: итоги недели севастопольской прокуратуры
21.01.2020, 08:59
За рабочую неделю с 13 по 17 января надзорное ведомство провело 23 проверки исполнения действующего законодательства
Ученики 9-х классов севастопольских школ готовятся к итоговому собеседованию
21.01.2020, 08:45
Никаких глобальных изменений при проведении ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году для севастопольских школьников не будет