Начинающих фермеров Севастополя научат грамотно вести бизнес

19.08.2020, 18:37

Написать бизнес-план, повысить эффективность продаж и увеличить прибыль помогут начинающим фермерам Севастополя. В городе впервые стартовала бесплатная обучающая программа «Sevagro – сельскохозяйственный бизнес акселератор».

АНДРЕЙ РЕУЦКИЙ, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Севастополе: «Бизнес-акселератор – это инструмент интенсивного развития предпринимателя, развития его компетенции, который ему поможет либо создать эффективно работающий бизнес, либо его активно развивать. Акселерация будет состоять из нескольких частей. Непосредственно мы участников разобьём на пять групп, выделим им экспертов, которые будут их постоянно обучать, консультировать, проверять сделанное. В конце, собственно говоря, и получится этот бизнес-план».

С 19 августа по 21 сентября более 40 предпринимателей узнают о способах развития сельскохозяйственной деятельности, повысят свои правовые знания и научатся формировать заявки на грантовую поддержку от Правительства Севастополя. Образовательный проект включает в себя семинары, онлайн тренинги и круглые столы. Свой опыт начинающим фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств передадут эксперты Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя, регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», «Севастопольского центра сельхозкомпетенции» и Агентства стратегических инициатив. Занятия будут проходить в Центре «Мой бизнес».

АЛЕКСАНДР МАСАЛОВ, директор автономной некоммерческой организации «Севастопольский центр сельхозкомпетенции»: «Тематика довольно обширна. Она затрагивает совершенно различные аспекты хозяйственной деятельности фермеров. Этим, по нашему мнению, программа будет представлять интерес. Помимо теоретических занятий и семинаров мы планируем осуществить выезд на действующие фермерские хозяйства для того, чтобы уже действующие фермеры, которые реализуют свои бизнес-планы, могли поделиться опытом, своими знаниями и расширить кругозор наших начинающих фермеров».

Участники программы смогут подать разработанные бизнес-планы на получение гранта от Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя. В этом году государственная поддержка – до трёх миллионов рублей. В Правительстве города отмечают: раньше при подаче конкурсной документации фермеры часто допускали ошибки при составлении бизнес-плана или расчёта сметы.

Пока что по пробной программе обучения мастерству ведения собственного сельскохозяйственного дела пройдёт всего один поток. Если профильный бизнес-акселератор покажет эффективность, то в следующем году стартует набор на второй учебный поток для севастопольцев.

2020-08-19T18:37:00
Начинающих фермеров Севастополя научат грамотно вести бизнес
Начинающих фермеров Севастополя научат грамотно вести бизнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований