Начали строить последний участок «Тавриды» от Керчи до Симферополя

29.01.2020, 11:37

Строительство основного хода трассы «Таврида» началось в районе села Мазанка Симферопольского района. Это последний участок автодороги от Керчи до Симферополя, на котором еще не уложен асфальтобетон, сообщили в пресс-службе АО «ВАД».

Начать работы раньше на этом участке не позволяла линия газопровода, подходящая к селу. Поэтому после запуска первой очереди «Тавриды» транспорт в районе сёл Мазанка и Донское двигался по участку старой дороги. Теперь газопровод перенесли, поэтому строители могут вести земляные работы, делать щебеночное основание и готовить его под укладку асфальтобетона.

Асфальтировать этот участок начнут весной. После этого автомобили поедут в районе Мазанки и Донского по двум полосам трассы. Четырехполосное движение здесь откроют в сентябре.

Напомним, «Тавриду» строят в две очереди. Первая очередь составила 190 км. Она была реализована в декабре 2018 года и обеспечила быстрый и удобный проезд от Керчи до Симферополя по двум полосам. Автомобилисты получили возможность двигаться в обход «вечной» пробки в районе посёлка Береговое перед Феодосией, в которой раньше простаивали часами.

Строительство второй очереди даст возможность автомобилистам в сентябре проехать по четырем полосам трассы через весь полуостров от Крымского моста до Севастополя. Ввод автодороги «Таврида» в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.Общая готовность трассы составляет 85%.

2020-01-29T11:37:00
Начали строить последний участок «Тавриды» от Керчи до Симферополя
Начали строить последний участок «Тавриды» от Керчи до Симферополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В музейном комплексе «35-я береговая батарея» обновят Пантеон памяти
15.01.2021, 19:10
Одновременно идёт разработка нового видеоряда – его дополнят несколькими сотнями фотопортретов последних защитников Севастополя
В Севастополе готовят к выходу уникальный фотоальбом «Театр и книга»
15.01.2021, 18:29
Над ним работают участники творческого объединения «Русский театральный дом»
В Севастополе на некоторых дорогах снимут ограничение скорости
15.01.2021, 18:29
Стало известно, когда снимут ограничения скорости до 40 км\час на Фиолентовском шоссе и на улице Индустриальной
В Севздраве рассказали, кому не стоит купаться на Крещение
15.01.2021, 18:20
В преддверии традиционных крещенских омовений власти Севастополя призывают горожан с особым вниманием отнестись к своему здоровью
В Севастополь пришли морозы
15.01.2021, 18:04
Температура воздуха ночью с пятницы на субботу опустится до -3 градусов по Цельсию
Развожаев потребовал разобраться с платой за газификацию во Фронтовом
15.01.2021, 17:42
Это поручение губернатор Севастополя дал своему заместителю Николаю Жигулину и директору Департамента городского хозяйства Евгению Горлову