Начали строить последний участок «Тавриды» от Керчи до Симферополя

29.01.2020, 11:37

Строительство основного хода трассы «Таврида» началось в районе села Мазанка Симферопольского района. Это последний участок автодороги от Керчи до Симферополя, на котором еще не уложен асфальтобетон, сообщили в пресс-службе АО «ВАД».

Начать работы раньше на этом участке не позволяла линия газопровода, подходящая к селу. Поэтому после запуска первой очереди «Тавриды» транспорт в районе сёл Мазанка и Донское двигался по участку старой дороги. Теперь газопровод перенесли, поэтому строители могут вести земляные работы, делать щебеночное основание и готовить его под укладку асфальтобетона.

Асфальтировать этот участок начнут весной. После этого автомобили поедут в районе Мазанки и Донского по двум полосам трассы. Четырехполосное движение здесь откроют в сентябре.

Напомним, «Тавриду» строят в две очереди. Первая очередь составила 190 км. Она была реализована в декабре 2018 года и обеспечила быстрый и удобный проезд от Керчи до Симферополя по двум полосам. Автомобилисты получили возможность двигаться в обход «вечной» пробки в районе посёлка Береговое перед Феодосией, в которой раньше простаивали часами.

Строительство второй очереди даст возможность автомобилистам в сентябре проехать по четырем полосам трассы через весь полуостров от Крымского моста до Севастополя. Ввод автодороги «Таврида» в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.Общая готовность трассы составляет 85%.

2020-01-29T11:37:00
Начали строить последний участок «Тавриды» от Керчи до Симферополя
Начали строить последний участок «Тавриды» от Керчи до Симферополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Симферополе прошёл чемпионат Крыма по пожарно-прикладному спорту
23.10.2021, 16:14
Конкуренцию крымским коллективам составили севастопольские спасатели
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
В приюте под Симферополем выхаживают спасённого алабая
23.10.2021, 14:55
Члены благотворительной организации «Дом алабаев» в посёлке Каменка под Симферополем выхаживают алабая, которого нашли в истощённом состоянии на улице
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем