Началось строительство большого культурно-досугового центра в Севастополе

Началось строительство большого культурно-досугового центра в Севастополе

05.05.2022, 16:46

В Севастополе началось строительство многофункционального культурно-досугового центра. Пока что работы – на начальном этапе. Горожане поддержали этот проект, который реализуется в рамках федеральной целевой программы, ещё в прошлом году. 5 мая на объект, который после его открытия должен стать местом притяжения для жителей микрорайона Бухта Казачья, выехал директор Департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов.

Многофункциональный культурно-досуговый центр, который было решено возводить в районе бухты Казачьей, станет первым подобным объектом в Севастополе.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, заместитель директора ООО «Теплостройсервис»:

«Сейчас фактически ведутся работы по вертикальной планировке – это первое. Второе – работа нулевого цикла, то есть идёт откопка котлована. Если вы посмотрите за мою спину, то увидите работу гидромолота, фактически отбивается скала и соответственно идут работы по перемещению грунта на площадки и его подготовки под будущее благоустройство».

Площадь всего объекта – около семи тысяч квадратных метров. Будущий центр будет включать в себя помещения для занятий музыкой, хоровым пением, танцами и библиотеку. Выход из вестибюля будет вести на открытую террасу, с которой откроется великолепный вид на парк и море.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя:

«Данный многофункциональный досуговый центр рассчитан на крытый зрительный зал 400 мест и благоустроенная территория с летней эстрадой и трибунами. Здание состоит из двух и трёх этажей».

Стоимость государственного контракта на возведение культурно-досугового центра – чуть больше миллиарда рублей. Строительство планируется закончить к декабрю следующего года. Однако уже на начальном этапе подрядная организация столкнулась с затруднениями из-за археологической зоны вблизи строительной площадки.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, заместитель директора ООО «Теплостройсервис»:

«По требованию мы должны были делать наблюдение, а посчитали, что данное наблюдение излишне. Переделали отчёт, соответственно, и нам Севнаследие согласовало этот отчёт. В общем-то, сейчас, если посмотрите сзади, там зона ограждена. Соответственно эту зону мы не трогаем. Она является археологической».

В городе планируется строительство ещё одного подобного многофункционального культурно-досугового центра – на Северной стороне. Этот проект также включен в федеральную целевую программу и для его размещения уже подбирают территорию.

Алина Рогожина, Александр Устич, «Севинформбюро»

2022-05-05T16:46:00
Началось строительство большого культурно-досугового центра в Севастополе
Началось строительство большого культурно-досугового центра в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»