Набор продуктов молочной кухни в Севастополе попробуют увеличить - Развожаев

03.09.2020, 10:06

Севастополь будет искать способы расширить перечень семей, которые смогут рассчитывать на получение бесплатных детских наборов молочных продуктов. В нынешних условиях подобное решение городскому бюджету не по «карману». Как сообщил врио губернатора Михаил Развожаев, сейчас первостепенная задача города – закрепить и отладить работу нынешней меры поддержки, и уже позже, на сформировавшейся базе продумывать методы её развития.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «В планах своё производство молочное. Для этого нужно реализовать инвестиционный проект. Если он будет реализован – может и цена будет ниже, чем покупать у условного монополиста, одного из больших брендов общероссийских. Всегда бывает так, что продукция бывает дешевле, если её производят на месте. Это позволит нам высвободить ресурсы и на диверсификацию и расширение категорий получателей».

Что касается расширения самого перечня предоставляемых продуктов, Михаил Развожаев заявил – перед Правительством поставлена задача изучить опыт соседних регионов и уточнить стандарты, которым должно соответствовать питание согласно установленным нормам Роспотребнадзора.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Логистика очень непростая, чтобы обеспечить синхронные поставки. Сейчас эта инициатива реализована. Она точно закрепилась. Понимаем, что те возможности, которые у нас есть – максимально их использовали для предоставления помощи нашим мамочкам и ребятишкам. А дальше этот проект будет развиваться».

Резюмируя, временно исполняющий обязанности губернатора напомнил, что пока говорить о каких-то более крупных мерах поддержки в Севастополе сложно. Виной тому – серьёзная дефицитность местного бюджета. Тем не менее, руководство города постарается найти финансовые решения и по данному вопросу.


2020-09-03T10:06:00
Набор продуктов молочной кухни в Севастополе попробуют увеличить - Развожаев
Набор продуктов молочной кухни в Севастополе попробуют увеличить - Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года