Набор продуктов молочной кухни в Севастополе попробуют увеличить - Развожаев

03.09.2020, 10:06

Севастополь будет искать способы расширить перечень семей, которые смогут рассчитывать на получение бесплатных детских наборов молочных продуктов. В нынешних условиях подобное решение городскому бюджету не по «карману». Как сообщил врио губернатора Михаил Развожаев, сейчас первостепенная задача города – закрепить и отладить работу нынешней меры поддержки, и уже позже, на сформировавшейся базе продумывать методы её развития.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «В планах своё производство молочное. Для этого нужно реализовать инвестиционный проект. Если он будет реализован – может и цена будет ниже, чем покупать у условного монополиста, одного из больших брендов общероссийских. Всегда бывает так, что продукция бывает дешевле, если её производят на месте. Это позволит нам высвободить ресурсы и на диверсификацию и расширение категорий получателей».

Что касается расширения самого перечня предоставляемых продуктов, Михаил Развожаев заявил – перед Правительством поставлена задача изучить опыт соседних регионов и уточнить стандарты, которым должно соответствовать питание согласно установленным нормам Роспотребнадзора.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Логистика очень непростая, чтобы обеспечить синхронные поставки. Сейчас эта инициатива реализована. Она точно закрепилась. Понимаем, что те возможности, которые у нас есть – максимально их использовали для предоставления помощи нашим мамочкам и ребятишкам. А дальше этот проект будет развиваться».

Резюмируя, временно исполняющий обязанности губернатора напомнил, что пока говорить о каких-то более крупных мерах поддержки в Севастополе сложно. Виной тому – серьёзная дефицитность местного бюджета. Тем не менее, руководство города постарается найти финансовые решения и по данному вопросу.


2020-09-03T10:06:00
Набор продуктов молочной кухни в Севастополе попробуют увеличить - Развожаев
Набор продуктов молочной кухни в Севастополе попробуют увеличить - Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живут по своим правилам: в Севастополе на Фиоленте появилось отдельное государство
14.05.2021, 19:02
На склоне мыса Фиолент в районе остановки «Маяк» появилось новое отдельное поселение: здесь есть свои правила и порядки, а также – смотрящие за дисциплиной и комендант
41 млн рублей получат некоммерческие организации Севастополя
14.05.2021, 18:08
Субсидии местным предприятиям будут предоставлять на основе проведения конкурса
43 млн рублей из бюджета Москвы потратят на строительство газопроводов в Севастополе
14.05.2021, 17:36
До конца года в Севастополе реконструируют систему газоснабжения на мысе Хрустальном в районе строящегося культурного кластера
«Ночь музеев» в Севастополе: что ждёт гостей акции
14.05.2021, 17:20
С 15 на 16 мая в Севастополе пройдёт масштабная «Ночь музеев». В этом году во всероссийской акции участвуют 7 учреждений культуры нашего города
Три незаконных сарая и один капитальный забор снесут в Севастополе
14.05.2021, 16:41
Две самовольных постройки уберут в Инкермане – на улице Умрихина в районе дома №7
Камышовое шоссе готово на 80 процентов
14.05.2021, 16:35
Что успели сделать на объекте, сдача которого запланирована на сентябрь этого года?