Наблюдательный совет по Большой Морской впервые проверил ход работ

09.11.2019, 14:34

Наблюдательный совет по реконструкции Большой Морской вышел на первую проверку хода работ. Общественники, эксперты и члены местного Правительства оценили, как подрядчик справляется с поставленными перед ним задачами на начальном этапе. Встреча прошла вечером 8 ноября. Одной из главных тем стала организация транспортного движения в центре Севастополя на время реконструкции одной из главных улиц города.

Обход Большой Морской начинается от площади Лазарева. Здесь уже частично перекрыто кольцевое движение – на месте организован маленький рабочий городок, а экскаваторы снимают верхний слой асфальта рядом с тротуарами. Высаженные рядом деревья пока не трогают – их судьбу ещё предстоит определить дендрологическому совету. После короткого обсуждения плана действий, наблюдательный совет выдвигается в сторону площади Ушакова.

Первая остановка – лестница к кинотеатру «Победа». Здесь на пешеходной части уже не осталось старого покрытия. Старую плитку аккуратно складывают рядом с автодорогой. Небезопасные для пешеходов участки огорожены сеткой. Что касается самих подходов к кинотеатру, Владимир Базаров пообещал, что их тоже ждёт реконструкция. А вот рекламных объявлений и баннеров станет меньше.

«Вот эти все афиши, малые формы, что с ними будет? Их демонтируют?

-Да.

-А лестница?

-Будет ремонтироваться!»

С улицы уже убрали телефонные будки и паркоматы, значительно меньше стало рекламных конструкций. На очереди – отключение линий контактной сети по нечётной стороне. Их не используют с тех пор, как на Большой Морской ввели одностороннее движение. Затем работы переместятся на крайнюю левую полосу движения, ту, где сейчас севастопольцы паркуют свои машины. Осмотреть весь участок улицы быстро – не вышло. Подводить итоги пришлось уже при свете фонарей.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Есть предложения от общественников по поводу улучшения организации дорожного движения. Мы их все рассмотрим. Это введение двустороннего движения на параллельных улицах, это дополнительные парковочные места. Надо отдельно с транспортниками и дорожниками выходить и проводить совещания. На следующей неделе попросим, чтобы они это организовали».

Что касается «культуры проведения демонтажных работ», серьёзных претензий со стороны наблюдательного совета и чиновников Правительства Севастополя не возникло. Единственное замечание вызвало расположение туалетных кабинок для строителей – прямо на площади Лазарева.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Я не увидел ничего вопиющего. Договорились, что туалеты уберут с лобного места на площади Лазарева. Они прямо там на самом видном месте. Сейчас их уберут так, чтобы в глаза не бросались и их не было видно».

Положительно о проведенной проверке отозвались и сами представители наблюдательного совета.

АРТЁМ ГАЙДУК, член наблюдательного совета по реконструкции ул. Большая Морская: «Мы услышали, что сначала будет делаться левая сторона. После 10 февраля уже правая сторона. Я задал вопрос: что будет по площадям, в том числе, по Ушакова. Дали ответ – понимание о том, что будет на площади Ушакова недели через две».

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Следить за ходом работ члены наблюдательного совета будут каждую неделю, по особой системе: 8 из 40 представителей будут прибывать сюда и смотреть: что подрядчик выполнил из предложений, а что – пропустил мимо ушей.

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-11-09T14:34:00
Наблюдательный совет по Большой Морской впервые проверил ход работ
Наблюдательный совет по Большой Морской впервые проверил ход работ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени
25.01.2021, 10:04
Молодые побеги растений используют в салатах, супах и коктейлях
В российские регионы направят средства для поддержки мукомолов и хлебопёков
25.01.2021, 09:42
Между российскими регионами распределят 4 миллиарда 700 миллионов рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия
С пером и чернилами: в севастопольских библиотеках прошёл День ручного письма
25.01.2021, 09:24
Организаторы приготовили для гостей несколько тематических площадок
В Севастополе начинается капремонт улицы Суворова
25.01.2021, 09:01
Отмечается, что все работы будут проходить под наблюдением общественности. Для этого создали рабочую группу
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя