Набережная Парка Победы готова на 40%

13.04.2021, 18:29

Набережная Парка Победы готова на 40%. Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона. Такой оптимистичный прогноз дал директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов во время осмотра объекта во вторник. Кроме набережной Парка Победы за 118 млн рублей, капитально ремонтируют дорогу, ведущую к ней, за 220 млн.

До начала пляжного сезона осталось всего полтора месяца, а набережная Парка Победы до сих пор не обрела завершённый архитектурный облик. К её реконструкции приступил уже второй подрядчик – ООО «Тектум». Новым строителям пришлось не только начинать работу с нуля, но и убирать за своими предшественниками. Около трёх недель ушло на вывоз мусора от демонтажа незаконных кафе. За несколько месяцев 2021 года подрядчик выполнил 100% земляных работ: проложили инженерные коммуникации, спрятали паутину электропроводов. Сейчас строители укладывают тротуарную плитку как на самой набережной, так и в сквере рядом с ней – по специальной технологии!

СЕРГЕЙ ГОРАЧ, директор ООО «Тектум»: «Был изготовлен армированный пояс, который будет удерживать непосредственно тротуарную плитку и предотвращать вымывание в море. Плюс подпорная стенка и расстояние от воды позволяет монтировать тротуарную плитку. Мы не монтируем её прям возле воды. Сам пляж является ограждением. И вдоль всей территории набережной будут установлены малые архитектурные формы – балясины».

Строители уложили около 2000 квадратных метров плитки из запланированных 9,5 тысяч. Сроки завершения капитального ремонта зависят также от поставщиков, которые изготавливают опоры освещения, перголы, скамейки и другие малые архитектурные формы. Рабочим ещё предстоит смонтировать игровой комплекс с батутами для детей и обустроить участок пляжа специально для маломобильных граждан. Также на набережной строят стационарный санузел и душевые. Всё это подрядчик обещает закончить вовремя, несмотря на сложности.

СЕРГЕЙ ГОРАЧ, директор ООО «Тектум»: «Погода нам не позволяет работать, скажем так, в полном объёме, потому что постоянно дожди, плюс рядом море находится, сильные ветра. То есть людям тяжело работать. Но, когда погода позволяет, у нас работает около 70 человек на объекте. Процесс идёт полным ходом. Планируем в срок всё закончить. Какие-то моменты, может, не успеем закончить – что касается, допустим, озеленения территории, потому что некоторые растения нельзя высаживать уже в мае-июне, но в общем работа будет выполнена».

Настроен оптимистично и директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. К тому же к благоустройству района Парка Победы присоединился Департамент транспорта. Строители выполняют работы в комплексе. С предыдущим подрядчиком – компанией «СК-Сервис» – который регулярно нарушал сроки, контракт расторгли.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы расторгли договорные отношения. Тем самым не позволили организации зайти в суды, чтобы не потерять бюджетные деньги. То есть деньги все были возвращены. Соответственно, в рамках этого финансирования мы провели процедуру отбора новой организации, которая сегодня выполняет работы. Поговорили с подрядными организациями, они в конце мая также заканчивают работы. Соответственно, мы тоже планируем эти мероприятия здесь закончить, основное благоустройство выполнить. Работаем в усиленном режиме».

Второй подрядчик – ООО «Агрий» – капитально ремонтирует улицу Лётчиков от площади Комбата Неустроева до набережной Парка Победы. Работы должны завершиться к ноябрю, но обещают закончить раньше. На капремонт почти 1 километра 800 метров потратят около 220 миллионов рублей. Сейчас на объекте работают почти 20 человек и 10 единиц техники.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «В рамках данного проекта предусмотрено замена дорожной одежды, обустройство пешеходных переходов, создание велосипедных дорожек, создание ливневой канализации и перенос инженерных коммуникаций. Работы идут в графике. Мы, конечно, стараемся и просим подрядчика максимально сделать работы к сезону, но посмотрим, как будет дальше двигаться, пока проблем на данной улице нет».

Также строители обустроят парковку на 650 мест в районе местного авиационного предприятия. Но это будет вторым этапом. А пока набережная Парка Победы готовится ко встрече первых желающих окунуться в море. В свою очередь собственники заведений общепита должны к лету привести кафе в единый архитектурный стиль и согласовать их внешний облик с Департаментом архитектуры и градостроительства.

Маргарита Борисенко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-04-13T18:29:00
Набережная Парка Победы готова на 40%
Набережная Парка Победы готова на 40%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский филиал МГУ открыл долгожданную магистратуру
25.06.2021, 13:44
Среди образовательных профилей – прикладная математика и информатика, журналистика, психология и абсолютно новая образовательная программа: государственный аудит
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 96 человек
25.06.2021, 12:32
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 16 054 человека
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей