Набережная Назукина сохранит исторический облик при строительстве яхтенной марины – Литовко

07.12.2020, 18:26

Севастопольцы обсуждают проект создания яхтенной марины в Балаклаве. О первых замечаниях горожан в понедельник поведала вице-губернатор города Мария Литовко. Многие предложения связаны с озеленением, отметила чиновница: вместо пальм люди хотят видеть лиственные деревья, под тенью которых можно будет спрятаться в жаркий день.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «В том числе обсуждается вопрос по растительности, которая есть на соответствующих 3D-картинках, на видео. Главное, что мы хотим эти предложения услышать, для нас важно услышать эту точку зрения, потому что даже пальмы, которые указаны – по ним даже мнения разные: кто-то говорит – у нас три пальмы возле Балаклавы есть, хорошо, что они появятся, кто-то – давайте высадим другие деревья, которые помогут больше создать тень».

Главное, на что севастопольцам следует обратить внимание в обсуждаемом проекте – создание необходимой инженерной инфраструктуры на набережной Балаклавы, отметила Мария Литовко.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Инженерная инфраструктура в районе Балаклавской бухты не заменялась уже многие годы. А некоторых видов инженерной инфраструктуры там в принципе нет в помине – если говорить про канализацию и про эти стоки, которые там в итоге происходят в саму бухту. Важно, что в рамках яхтенной марины эта инженерная инфраструктура и создаётся».

Запланировано создание почти трёх километров прогулочной пешеходной и велосипедной зон. Вице-губернатор уточнила, насколько увеличится ёмкость бухты – сейчас там размещается порядка 500 судов.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Когда мы говорим, что ёмкость увеличится – она на самом деле ненамного увеличится. Но с помощью инфраструктуры, которой положено быть у порта – и её, к сожалению, там нет. Есть такое понятие – чёрные и серые воды. Это то, что часто сливается с яхты, к сожалению, в воду, а не в специальный приёмник. Конечно, это тоже будет составляющей яхтенной марины – мы должны этот вопрос решить».

Владельцы маломерных судов – прогулочных и рыболовецких катеров – не должны беспокоиться о том, что их могут потеснить при реконструкции набережной. Все направления морской деятельности в Балаклаве сохранятся, пообещала Мария Литовко.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Никто не собирается не то, что не вытеснять. Даже никто не собирается с тех мест, которые сейчас они используют, перемещать. Это и промысловые суда рыбаков, которые ведут свою деятельность – мы специально с ними обсуждали, какой нужен причал, какого размера, и сделали ровно так, как эти ассоциации нас просили, давали свои параметры».

При обновлении набережной особое внимание уделят сохранности объектов культурного наследия, добавила заместитель губернатора – все здания сохранят исторический облик.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Каждый объект культурного наследия, безусловно, остаётся на месте. Более того, у нас планируется – просто не в рамках одной программы – но планируется поэтапная реставрация этих объектов».

Напомним, в конце минувшей недели глава города Михаил Развожаев разместил на своих страницах в социальных сетях видеопрезентацию будущей яхтенной марины в Балаклаве. Там можно посмотреть её полную версию, а с документами к проекту – ознакомиться на интернет-портале dag.sev.gov.ru в разделе «Общественные обсуждения».

Предложения и замечания участники общественных обсуждений могут подать на сайте или в письменной форме – по адресу: ул. Рабочая 5-А. Приём обращений граждан завершится 17 декабря.

2020-12-07T18:26:00
Набережная Назукина сохранит исторический облик при строительстве яхтенной марины – Литовко
Набережная Назукина сохранит исторический облик при строительстве яхтенной марины – Литовко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 32 человека, один умер
11.04.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 598 человек
На аэродроме в Юхариной балке развернули полотно с Гагариным
10.04.2021, 17:56
На аэродроме в Юхариной балке прошёл флешмоб, посвящённый 60-летию со дня первого полёта человека в космос
Дворовые велогонщики Севастополя состязались в скорости на памп-треке
10.04.2021, 16:49
Одна из спортивных площадок на улице Хрусталёва превратилась в трассу для юных велосипедистов, которые сошлись в гонке на время
На субботнике севастопольцы очистили от мусора Петровский спуск
10.04.2021, 15:44
Петровский спуск – одно из немногих мест в городе, которое осталось в первозданном виде
Первый этап Кубка России по судомодельному спорту проходит в Севастополе
10.04.2021, 15:35
В Севастополе проходит сразу три вида соревнований по судомодельному спорту
Лучшие вина Севастополя отметят знаком отличия Ассоциации виноградарей и виноделов
10.04.2021, 14:27
Пять лучших севастопольских вин выбрали члены Ассоциации виноградарей и виноделов нашего города