На железнодорожных станциях у Крымского моста настраивают автоматику

28.11.2019, 18:11

На железнодорожных станциях у Крымского моста настраивают автоматику. На двух берегах Керченского пролива оборудуют посты электрической централизации. Это главные объекты на Тамани-Пассажирской и Керчи-Южной Новый парк. В технических помещениях сейчас проводят пусконаладочные работы. Специальные устройства позволят в режиме реального времени управлять движением поездов на станционных путях, самом мосту и подхода к нему.

НИКОЛАЙ ЗИНОВЬЕВ, представитель подрядной организации: «Мы находимся на посту Керчь-Южной Новый парк, на посту электрической централизации, в релейном помещении. Отсюда будет осуществляться управление данной станцией. С данного поста электрической централизации будет осуществлено управление всей аппаратурой, всеми устройствами данной станции – это стрелочные переводы, это рельсовые цепи, это светофоры».

На посту будут контролировать график движения составов, корректировать их скорость и межпоездной интервал на мосту и подходе со стороны Крымского полуострова.

ВАСИЛИЙ КОНОПЛЕВ, представитель подрядной организации: «На любой строящейся станции пост ЭЦ – это сердце и мозг. Здесь расположен вычислительный комплекс, который все регистрирует, любые действия. На мониторе видно все устройства: устройства электрической централизации, устройства состояния рельсовых цепей, свободность блок-участков».

Рабочие установили 158 путевых ящиков с оборудованием и уложили более 500 километров линий связи и сигнализации, централизации и блокировки. Автоматика станций и локомотивов позволит по сигналу снизить, увеличить скорость поезда или даже остановить его.

ВАСИЛИЙ КОНОПЛЕВ, представитель подрядной организации: «Если дежурная по станции захотела выполнить ответственную команду, у нее загорается соответствующий запрос: «Вы действительно хотите это сделать?». И при повторных действиях это уже не может быть случайными действиями. Вот этим и исключается, и все фиксируется. Здесь идет регистрация всех действий дежурного по станции. Сохраняются все эти действия в течение месяца, и через месяц архив пополняется».

Станция Керчь-Южная Новый парк находится в трех километрах от пролива. Через неё будут проходить поезда ближнего и дальнего следования на полуостров и в обратном направлении. Сейчас на объекте завершается устройство путей – почти 10 километров звеньев из шпал и рельсов. Рабочие настраивают светофоры и стрелочные переводы. Обустраивают также и платформы: на антискользящее покрытие наносятся указатели для людей с ограниченными возможностями. 

А на другом берегу в семи километрах от моста – станция Тамань-Пассажирская. Оттуда можно будет уехать по разным направлениям жителям Таманского полуострова. Там уже установили одноэтажный вокзал на 50 человек. Входы оснащены оборудованием для досмотра и проверки багажа в рамках обеспечения мер транспортной безопасности. Для доступа пассажиров на платформы построен пешеходный тоннель. Возле здания вокзала благоустроили площадь: создали парковочные места и оборудовали остановки для общественного транспорта и такси. 

2019-11-28T18:11:00
На железнодорожных станциях у Крымского моста настраивают автоматику
На железнодорожных станциях у Крымского моста настраивают автоматику
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Белогорском районе Крыма суд закрыл сафари-парк «Тайган»
06.12.2019, 10:02
Решение было принято в связи с претензиями ветеринарной службы
Глава Крыма сделал 31 декабря выходным днем
06.12.2019, 09:58
Теперь крымчане смогут спокойно подготовиться к празднику
Около 12 килограммов марихуаны изъяли у жителя Керчи
05.12.2019, 15:51
Находка была обнаружена сотрудниками МВД, когда они проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Квартира»
В Крыму задержали водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП
05.12.2019, 14:32
Авария произошла 4 декабря на автодороге «Красноперекопск – Симферополь – Алушта – Ялта»
В арт-отеле «Украина» открылась персональная выставка крымского художника Андрея Орлова
05.12.2019, 10:05
Торжество цвета и провокационность форм. В севастопольском арт-отеле «Украина» открыли персональную выставку известного ялтинского художника Андрея Орлова.
«Тайган» снова оштрафован – на этот раз из-за плохой профилактики африканской чумы свиней
05.12.2019, 09:49
Свиньи в вольере со львами и опасность африканской чумы. Ялтинский городской суд оштрафовал зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» за нарушение ветеринарного законодательства.