На защиту Севастополя встала морская военная полиция

23.11.2019, 15:43

Морская военная полиция обезвредила корабль диверсантов. В Севастополе прошли первые учения нового подразделения, которое создали при флотах Минобороны России в 2019 году. Это отдельный вид военной полиции, который будет заниматься исключительно безопасностью и охраной порядка в акватории. Военнослужащие нового подразделения прошли усиленную подготовку. К тому же, они оснащены спецтехникой для работы на воде. Свои навыки и умения полицейские продемонстрировали в Казачьей бухте Севастополя.

Одно из первых подразделений морской военной полиции Черноморского флота сформировано в Севастополе. Бойцы проводят учения по защите побережья от диверсантов.

Александр ПоповВ НОВОСТИ, начальник Управления обеспечения правопорядка и охраны Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации: «Главная цель и главная задача данных подразделений – это поддержание правопорядка, воинской дисциплины, на территории акваторий, на флоте, в пунктах базирования флота».

По легенде учений, вражеская группировка атаковала колонну военных и попыталась захватить десантный корабль. Морская полиция обезвредила противника и успешно отбуксировала судно к берегу. Действия во время пиратского захвата отработали не без основания – это частые преступления в акваториях всего мира.

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, командир взвода морской военной полиции Военной комендатуры Севастополя: «Пиратов, в основном, видно. Они всегда идут на быстрой скорости, чтобы взять нас врасплох, внезапно. За этим мы и наблюдаем с водной акватории».

Новое подразделение будет поддерживать правопорядок и воинскую дисциплину на территории акватории, которая находится в зоне ответственности Черноморского флота. Среди прочего морская полиция будет следить за туристами: отдыхающим не позволят фотографироваться на фоне военных объектов.

Виталий Кох, заместитель начальника Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации: «Работа их в акватории водной: следить за порядком, сходом моряков на корабль, в том числе специфика – вооружение, военная специальная техника, которая принята на вооружение».

В учениях использовались современные быстроходные лодки Бл-680 и стрелковое оружие, поступившее на вооружение нового подразделения. Бойцы задействовали бронетранспортёры БТР-82А, военные грузовики «КамАЗ», бронеавтомобили «Рысь» и макет большого десантного корабля. В первой тренировке в Севастопольской акватории участвовали более 100 военнослужащих из состава подразделений военной полиции.

Михаил Журавский, Марина Иванова, Екатерина Коломиец, «Севинформбюро»

2019-11-23T15:43:00
На защиту Севастополя встала морская военная полиция
На защиту Севастополя встала морская военная полиция
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Алеся Исаева
23.11.2019, 16:18
ПолицИя, исправьте в заголовке ошибку, пожалуйста.
Другие материалы об этом
Прожиточный минимум в Севастополе будут считать по-новому
05.12.2019, 19:22
Его величину будут рассчитывать не на основании потребительской корзины, а по соотношению имеющегося минимума в городе со среднероссийским
Студентам Севастополя рассказали, как начать свой бизнес
05.12.2019, 18:54
Как занять своё место на гостиничном рынке, как создать качественную рекламу для мини-отелей. Эти и другие вопросы обсудили за круглым столом в стенах филиала РЭУ имени Плеханова
Севастопольские авторы инновационных технологий рассказали о проекте для Минпромторга
05.12.2019, 18:49
Один из авторов проекта Василий Петраков рассказал, чем их разработка поможет сотрудникам, которые занимаются сборкой узлов для самолётов
Новогоднюю ярмарку в Севастополе проведут в последние дни декабря
05.12.2019, 18:29
Ярмарка начнёт свою работу 27 декабря по адресу: Героев Бреста 29-А
В парке «Учкуевка» вандалы повредили лавочку и украли около 70 растений
05.12.2019, 18:01
Кроме того, с территории парка пропала система капельного полива
Игорь Кучерявый отпущен на свободу – Павел Буцай
05.12.2019, 17:12
Член политсовета Севастопольского отделения партии «Едина Россия» был освобожден украинскими правоохранителями в среду вечером