На выходных состоялся Чемпионат и Первенство Севастополя по спортивной борьбе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => На выходных состоялся Чемпионат и Первенство Севастополя по спортивной борьбе
            [LINK] => /news/na-vykhodnykh-sostoyalsya-chempionat-i-pervenstvo--48694/
        )

)

На выходных состоялся Чемпионат и Первенство Севастополя по спортивной борьбе

22.11.2023, 13:00

18 и 19 ноября в манеже спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь» состоялись Чемпионат и Первенство города по борьбе. Сильнейших выявляли в четырёх дисциплинах. В первый день атлеты состязались в неолимпийских видах – грэпплинг и панкратион. А в воскресенье на ковёр вышли борцы греко-римского и вольного стилей. Лучшие спортсмены войдут в состав сборной Севастополя.

Широкое разнообразие техник – отличительная черта спортивной борьбы. Она включает в себя четыре дисциплины: вольная и греко-римская борьба, грэпплинг и панкратион.

ВИТАЛИЙ ЛЕВАДНЫЙ, главный тренер сборной Севастополя по спортивной борьбе: «В каждой дисциплине свой отбор происходит. На этих соревнованиях формируются кандидаты в сборную Севастополя. Победители и призёры будут отобраны в сборную. Они тренируются в своих спортивных школах, со своими тренерами. Если есть учебно-тренировочный сбор, куда выезжает сборная города, тогда я с ними работаю. Мы готовимся целенаправленно к тем или иным стартам».

Турнир разбили на два дня. 18 ноября за медали боролись в неолимпийских дисциплинах – грэпплинг и панкратион, а 19-го – приверженцы греко-римского и вольного стилей. Некоторые из атлетов провели на ковре оба соревновательных дня.

ДАРЬЯ КРАПИВИНА, шестикратный Чемпион России по панкратиону: «Вообще я занимаюсь спортивной борьбой: панкратионом и грэпплингом. Но так как мы много боремся, решили в этот раз принять участие также в спортивной борьбе, но уже в вольной борьбе. В грэпплинге у нас есть болевые и удушающие приёмы, которые мы можем делать, как в стойке, так и в партере. В вольной борьбе, к сожалению, нельзя падать на спину, если ты упал – значит проиграл, поэтому наш арсенал немножечко уменьшается. Но есть возможность хорошо поработать в стойке на бросках и захватах».

Чемпионат и Первенство города провели среди севастопольцев в четырёх возрастных категориях от 14 лет. За два дня на ковёр выходили более трёхсот спортсменов.

ЗАУРБЕК ТОМАЕВ, член сборной Севастополя по спортивной борьбе, мастер спорта: «Все мы соперники на ковре. За ковром все – друзья. Выхожу настраиваюсь на любого соперника, несмотря на достижения, на звания. Выхожу бороться, получать удовольствие».

Массовость соревнований – следствие растущей популярности борьбы в Севастополе.

АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ, президент Федерации спортивной борьбы Севастополя: «В спорте всегда идут и подъёмы, и спады – это всем известно. Это и в программе подготовки, это и по количеству участников. Но в целом спортивная борьба – это одна из самых динамично развивающихся дисциплин и видов спорта в Севастополе, да и в России, наверное, в целом. Борьба вообще очень популярна среди россиян, и в Севастополе, естественно, тоже. У нас колеблется обычно количество занимающихся спортивной борьбой где-то примерно от восьмисот до девятисот человек».

 Желание заниматься борьбой у ребят во многом объясняется тем, что полученные навыки могут стать отличной базой для дальнейшего развития в других дисциплинах.

ЗАУРБЕК ТОМАЕВ, член сборной Севастополя по спортивной борьбе, мастер спорта: «В боях много титулованный бойцов. Они все – борцы. Бойцы там есть и чемпионы UFC: Сехудо – Олимпийский чемпион по вольной борьбе. Есть Хабиб [Нурмагомедов – прим.ред.] – тоже занимался вольной борьбой. Я думаю, борьба – это основа для всех единоборств».

В этом году севастопольские атлеты показали свой класс на уровне страны. Так, Заурбек Томаев в конце октября стал победителем Всероссийских соревнований по вольной борьбе, которые проходили в Костроме. А титулованная спортсменка Дарья Крапивина вновь стала лучшей на Чемпионатах России по панкратиону и рукопашному бою.

Антон Шлячков, Александр Устич, «Севинформбюро»

2023-11-22T13:00:00
На выходных состоялся Чемпионат и Первенство Севастополя по спортивной борьбе
На выходных состоялся Чемпионат и Первенство Севастополя по спортивной борьбе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ТЮЗе открылась выставка Музея ЧФ в преддверии Дня защитника Отечества
22.02.2024, 11:00
Каждый день с 21 по 26 февраля в театре будут идти два спектакля из цикла «Потомству в пример»
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова