На Всероссийском турнире по дворовому футболу Севастополь представит команда Нахимовского района

12.08.2019, 18:18

На Всероссийском турнире по дворовому футболу Севастополь представит команда Нахимовского района. Региональный этап в нашем городе начался ещё в мае. В борьбе за поездку в Санкт-Петербург на финал вступили десятки детских любительских команд. Судьба путёвки решалась в субботу – на поле в Комсомольском парке вышли 4 лучших дворовых коллектива – по одной из каждого района.

Первый муниципальный этап состоялся ещё в мае в Инкермане. Три месяца соревнований внутри районов и, наконец – финал. Решающие встречи решили приурочили к особой дате – Всероссийскому Дню физкультурника. 10 августа на поле в Комсомольском парке был настоящий праздник дворового футбола.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, заместитель начальника Главного управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Республике Крым и Севастополю: «Турнир проводится впервые. Задача – привлечь молодёжь к спорту, к активному образу жизни, оторвать немножко от гаджетов. Вспомнить старые традиции детских турниров наподобие «Кожаного мяча».

Главный цель турнира – задействовать ребят, которые не занимаются футболом профессионально. В заявке могли присутствовать только юные спортсмены-любители. Никаких спортивных школ и секций – только ребята, играющие в дворовый футбол.

ИВАН КЛЫКОВ: «Я 4 года занимаюсь. 2 года стоял на воротах, 2 в поле.Футбол я всегда любил. Я однажды посмотрел по телевизору, захотел сам играть в футбол и пошёл. Футбол – командная игра. Очень интересная игра. Лучшая игра с мячом».

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Основной акцент этого мероприятия – дворовый футбол. Даже в положении прописано. Если б мы начали набирать профессионалов – это другой этап. Цель какая – из компьютеров переманивать детей в спорт. Может кто-то из детишек заиграет в профессиональной команде, а может и в нашем ФК «Севастополь».

Подобные турниры должны проходить чаще, уверены организаторы. Ведь именно здесь могут засветиться ребята, играющие в футбол во дворе. И не важно, станут ли они в итоге профессионалами или нет. Главное – с пользой проведённое время и эмоции, который можно ощутить только на соревнованиях.

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Чтобы дети постоянно были заняты. Будет с них футболист? Вырастет? Это второстепенно. Хотелось бы, чтобы выросли люди, которые будут славить наш город и нашу страну. Но главное, чтобы он был занят».

Лучшие команды четырёх районов Севастополя выясняли сильнейшего по круговой системе. В итоге победителем регионального этапа стали футболисты-любители Нахимовского муниципалитета. Их коллектив и представит Севастополя на всероссийском этапе проекта «Детский спорт».

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

2019-08-12T18:18:00
На Всероссийском турнире по дворовому футболу Севастополь представит команда Нахимовского района
На Всероссийском турнире по дворовому футболу Севастополь представит команда Нахимовского района
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Следком работает на Максимовой даче на месте массового захоронения
27.11.2020, 12:04
Место массового захоронения людей, уничтоженных в годы оккупации полуострова, обнаружено на основании рассекреченных архивных данных ФСБ
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 58 человек, двое умерли
27.11.2020, 10:47
Как отметили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от двух лет до 91 года
Оператор котельной первой городской больницы признан лучшим в Севастополе
27.11.2020, 10:13
Достичь столь высоких результатов в профессии Анатолий Чумаченко смог всего лишь за пять лет работы на предприятии «Севтеплоэнерго»
Дореволюционные дома Севастополя станут объектами культурного наследия
27.11.2020, 10:07
Вместе со Степаном Самошиным мы совершили небольшое путешествие по старому Севастополю и познакомились с наиболее интересными жилыми историческими зданиями
Ремонт дороги Севастополь – Бахчисарай – Симферополь близится к финишу
27.11.2020, 09:50
По итогам выездной проверки у чиновников появились серьезные замечания к одному из подрядчиков
20 артснарядов и гранату откопал житель Нахимовского района Севастополя
27.11.2020, 09:47
Сперва домовладелец нашёл лишь 4 предмета – ими оказались артиллерийские 122 миллиметровые снаряды