На вершине горы Кара-Тау подняли российский флаг

На вершине горы Кара-Тау подняли российский флаг

18.03.2022, 17:15

В честь 8-й годовщины возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань на вершине горы Кара-Тау, над точкой, где располагался блокпост «Верхнесадовое», по традиции подняли флаг нашей страны. Ежегодно участники отрядов самообороны, которые стояли на защите границ нашего города в 2014-м, поднимаются на вершину, чтобы развернуть там российский триколор.

Впервые государственный флаг России был развёрнут на вершине горы Кара-Тау 8 лет назад. В феврале-марте 2014 года, глядя на полыхающую митингами и столкновениями Украину, опасаясь визита националистов в город, севастопольцы решили организовать защиту границ своей малой Родины. Так появились 7 блокпостов: «Орлиное», «Бельбек», «Верхнесадовое», «Фронтовое», «Терновка», «Гончарное» и «Шайба». Участники Русской весны вспоминают: угроза была реальной.

ВЯЧЕСЛАВ ШАШКИН: «После того, что происходило в Киеве, как там жгли наших ребят с «Беркута», угроза была. Она была видна. Если бы мы её не видели, то мы бы там не становились. Если бы было мирной время над Украиной тогда в то время, то, естественно, народ бы на это не пошёл. И молодёжь, и люди не встали бы на блокпосты, не стали бы защищать свои рубежи».

Теперь каждый год участники Русской весны поднимают флаг над Бельбекской долиной и вспоминают дни, когда севастопольцы добровольно становились на блокпосты, чтобы защитить свой город. Без приказов или назначений. Русская весна объединила всех. Тогда никто не оставался в стороне, и каждый пытался внеси свой вклад в защиту Севастополя и его возвращение домой.

АНДРЕЙ СИТНИКОВ, председатель общественной организации «Блокпост Севастополь: «Семья не оставалась равнодушной, старший сын у меня бывал на блокпосту. Бывала и моя жена. Даже маленький сын, которому не было и трёх лет. Он приезжал и помогал дома мне собирать патроны для автомата. С февральских и мартовских дней он уже видел, чем занимается его отец. Старший сын выезжал со мной, и мы здесь патрулировали».

Российский триколор, развивающийся над Бельбекской долиной, напоминает всем проезжающим мимо, что Севастополь – город русских моряков и воинской славы, который в 2014 году в едином порыве встал на защиту собственных жителей и их интересов. И в этом выборе никто не усомнился.

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-03-18T17:15:00
На вершине горы Кара-Тау подняли российский флаг
На вершине горы Кара-Тау подняли российский флаг
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»
Начался сезон клещей – севастопольцев призывают вакцинироваться от вирусного энцефалита
17.05.2022, 14:03
Главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения города Сергей Грыга напоминает: вирусный энцефалит может привести к инвалидности и даже смерти
Севастопольцев приглашают посетить 18 площадок в «Ночь музеев – 2022»
17.05.2022, 13:40
Уже в эти выходные Севастополь присоединится ко Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт с 21 по 22 мая под девизом «Мода на традиции»
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания