Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. На улице Рабочей открылось отделение МФЦ – Независимое телевидение Севастополя

На улице Рабочей открылось отделение МФЦ

05.08.2019, 18:32

5 новых окон приёма и выдачи документов. Очередное отделение МФЦ в Севастополе открылось 2 августа на ул. Рабочей. Руководство Многофункционального центра стремится сделать госуслуги доступнее для севастопольцев и жителей близлежащих сёл. Теперь в разных районах города действуют уже 13 отделений МФЦ – это более сотни окон приёма и выдачи документов.

ДАРЬЯ КУЛАКОВА, корреспондент: «Современное оборудование, информационные стенды, удобная мебель, «детский уголок» для маленьких посетителей и электронная система управления очередью. Сеть МФЦ в городе расширяется».

Это 13-е по счёту отделение многофункционального центра. Здесь 5 окон приёма и выдачи документов. Ранее на Корабельной стороне располагалось одно отделение МФЦ – центральное на ул. Вокзальной, 10, куда приезжали люди со всего города и на ул. Папанина, 1а, где оборудовано всего 1 окно. Поэтому открытие нового пункта на ул. Рабочей, 4 вызвало ажиотаж – и не только у местных жителей.

ЕЛЕНА УСАЧЁВА, заместитель начальника Отдела приёма и выдачи документов МФЦ на ул. Рабочей, 4: «Из нашего состава сотрудников часть девочек пришли из других отделений. Есть и вновь прибывшие. Это девочки, которых набрали – новые сотрудники. Это первое и второе окошко. Пятое, четвертое и третье – это опытные девочки. Сотрудники те, которые могут принять вообще любые услуги».

Ежедневно отделения МФЦ посещают более полутора тысяч севастопольцев. Теперь в Севастополе открыты 106 окон в Многофункциональных центрах, где можно получить широкий спектр государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». А до конца года в местных отделениях появится новая опция – севастопольцы смогут оформить загранпаспорт нового образца.

СВЕТЛАНА ТКАЧЕНКО, директор ГКУ «МФЦ в Севастополе»: «Самые востребованные услуги во всех МФЦ остаются услуги Севреестра, также услуги ДИЗО и архитектуры. А дальше идут МВД, пенсионный фонд и так далее. Регулярно вводятся новые услуги. На сегодняшний день у нас оказываются 160 услуг. К концу года планируется увеличение этих услуг. Порядком 20 новых у нас будет. Это будут услуги Департамента здравоохранения, Департамента транспорта, Департамента образования, а также Департамента имущественных земельных отношений и другие».

В ближайших планах у руководства – открытие ещё одного отделения МФЦ на 15 окон на ул. Павла Корчагина, 34 к концу 2019 года.

Дарья Кулакова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-08-05T18:32:00
На улице Рабочей открылось отделение МФЦ
На улице Рабочей открылось отделение МФЦ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Больше 2 миллиардов направят на развитие ЖКХ в Севастополе
17.10.2019, 18:15
В Севастополе утвердили городскую программу по развитию жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры
Екатерина Алтабаева рассказала о приоритетах в развитии Севастополя
17.10.2019, 17:50
Одним из приоритетных направлений работы сенатора станет развитие системы здравоохранения в Севастополе
Защита севастопольских фисташек от вырубки продолжается в суде
17.10.2019, 17:40
Севприроднадзор выступил против разрешения на строительство на участке в Омеге, где растут деревья
Правоохранительные органы задержали главного архитектора Севастополя
17.10.2019, 17:37
По информации собственного источника телеканала «НТС» в силовых структурах, задержание прошло в рамках уголовного дела
Стоимость строительства в Севастополе больницы скорой помощи увеличится на 2 млрд
17.10.2019, 17:15
Стоимость объекта федеральной целевой программы уточнилась по итогам проверки Главгосэкспертизы
45 миллионов выделят на развитие «Службы крови» в Севастополе
17.10.2019, 17:11
Об этом сообщает директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Шеховцов