На улице Льва Толстого после ремонта изменили схему движения

29.12.2020, 15:25
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

В результате ремонта на улице Льва Толстого изменилась схема дорожного движения, однако многие севастопольцы не оценили нововведения, пишет новостной портал ForPost.

У проезжей части добавилась ещё одна полоса движения транспорта, и исчезли повороты налево. Представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры поясняют это решение на своей странице в соцсети «ВКонтакте» так:

«Выполнение левого поворота и пересечение проезжей части, имеющей две и более полос движения во встречном направлении, является потенциально опасным, ввиду возникновения большого количество конфликтных точек на пересечении транспортных потоков, и, как следствие, увеличивает риск возникновения дорожно-транспортного происшествия. Осуществлять поворот необходимо на ближайшем перекрестке».

Однако жители этого района начали жаловаться на о неудобство новой схемы движения из-за того, что проезд к собственным домам затруднился.

Подобные нововведения раскритиковал и глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин. Он отметил, что принятые меры противоречат друг другу и не решают проблемы.

«Вопрос: расширение проезжей части для чего было сделано? Чтобы у нас транспортные потоки уходили. А с другой стороны, где альтернативные места разворота? На следующем перекрёстке идёт участок с односторонним движением, и двигаться, скорее всего, придётся до улицы Ивана Голубца, и все эти круговороты, наоборот, будут дополнительно замедлять движение транспорта. К чему тогда эти меры по расширению?» – приводит слова Мишина ForPost.

Глава муниципалитета считает, что проект ремонта улицы Льва Толстого во многом не продуман, что, со своей стороны, подтверждают и местные жители. Мишин подчеркнул, что работы на городских улицах нужно обсуждать с жителями района ещё на этапе формирования технического задания. 

2020-12-29T15:25:00
На улице Льва Толстого после ремонта изменили схему движения
На улице Льва Толстого после ремонта изменили схему движения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Центре социальной реабилитации «Родник» отметили День матери
27.11.2021, 13:48
Особые дети поздравили своих замечательных мам и устроили для них настоящий концерт
Севастопольские школьники нарисовали 1000 открыток ко Дню матери
27.11.2021, 13:04
В последнее воскресенье ноября во всём мире отмечают Международный День матери
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 27 ноября
27.11.2021, 12:36
599 человек выписаны после выздоровления
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 11:53
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте, либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Ученикам школы «Экотех+» представили книгу о жизни в осаждённом Севастополе
26.11.2021, 19:02
Ученикам седьмых и восьмых классов школы «Экотех+» представили книгу Ираиды Ивановны Гудкевич-Кириенко о жизни в осаждённом и оккупированном Севастополе, а затем – и в концлагере
В 2022 году «Царь-хлеб» будет производить на 20 тонн больше изделий
26.11.2021, 18:27
На севастопольском предприятии «Царь-хлеб» уже в следующем году появится новая автоматизированная линия, которая обеспечит формирование, охлаждение, нарезку и хранение изделий из теста