На улице Льва Толстого после ремонта изменили схему движения

29.12.2020, 15:25
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

В результате ремонта на улице Льва Толстого изменилась схема дорожного движения, однако многие севастопольцы не оценили нововведения, пишет новостной портал ForPost.

У проезжей части добавилась ещё одна полоса движения транспорта, и исчезли повороты налево. Представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры поясняют это решение на своей странице в соцсети «ВКонтакте» так:

«Выполнение левого поворота и пересечение проезжей части, имеющей две и более полос движения во встречном направлении, является потенциально опасным, ввиду возникновения большого количество конфликтных точек на пересечении транспортных потоков, и, как следствие, увеличивает риск возникновения дорожно-транспортного происшествия. Осуществлять поворот необходимо на ближайшем перекрестке».

Однако жители этого района начали жаловаться на о неудобство новой схемы движения из-за того, что проезд к собственным домам затруднился.

Подобные нововведения раскритиковал и глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин. Он отметил, что принятые меры противоречат друг другу и не решают проблемы.

«Вопрос: расширение проезжей части для чего было сделано? Чтобы у нас транспортные потоки уходили. А с другой стороны, где альтернативные места разворота? На следующем перекрёстке идёт участок с односторонним движением, и двигаться, скорее всего, придётся до улицы Ивана Голубца, и все эти круговороты, наоборот, будут дополнительно замедлять движение транспорта. К чему тогда эти меры по расширению?» – приводит слова Мишина ForPost.

Глава муниципалитета считает, что проект ремонта улицы Льва Толстого во многом не продуман, что, со своей стороны, подтверждают и местные жители. Мишин подчеркнул, что работы на городских улицах нужно обсуждать с жителями района ещё на этапе формирования технического задания. 

2020-12-29T15:25:00
На улице Льва Толстого после ремонта изменили схему движения
На улице Льва Толстого после ремонта изменили схему движения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СевГУ открывают целевой набор для будущих сотрудников Панорамы и Диорамы
04.08.2021, 18:32
Севастопольский государственный университет с 1 сентября начнёт целевую подготовку магистров для Музея героической обороны и освобождения города
Комплексный капитальный ремонт половины севастопольских школ проведут за 3 года
04.08.2021, 18:07
Школы, попавшие в список – постройки от 30-х до 80-х годов прошлого века
В Севастополе прошла парусная регата на призы Командующего Черноморским флотом
04.08.2021, 17:39
Соревнования проходили в акватории Севастопольской бухты – от Графской пристани до боновых ворот
Как спасти Севастополь от мусора – мнения властей и экспертов расходятся
04.08.2021, 17:08
В Департаменте городского хозяйства пообещали переработать алгоритм вывоза мусора с контейнерных площадок к 2022 году
На Сахарной Головке фермеры начали сбор малины
04.08.2021, 15:44
На территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Георгиевский» стартовал жаркий сезон. На 60 сотках стремительно поспевает сладкая и нежная ягода
Готовность школ и детских садов к учебному году проверяют в Севастополе
04.08.2021, 14:42
Всего в Севастополе проверку готовности к началу учебного года проходят 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования