На улице Колобова завершился ремонт проезжей части

26.10.2021, 19:22

Проверку прошла успешно – нареканий нет. На улице Колобова завершился ремонт автомобильной дороги. Работы на объекте начались ещё в феврале. Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории. Какие технологии использовались в ходе ремонта – расскажем далее.

Участок протяжённостью чуть больше километра преобразился до неузнаваемости. Там, где раньше были десятки ям и еле прослеживалась старая разметка, теперь – качественное дорожное покрытие, выполненное по современным технологиям. Особое внимание подрядчик уделил бетонному основанию проезжей части, для создания которого применил технику холодной регенерации. 

АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛЕНКО, главный инженер АО «Севдорстрой»: «Уникальность этого основания в том, что применяется старое покрытие с добавлением нового материала. Не надо всё это копать, вывозить, рвать новые коммуникации. Быстрота производства, плюс меньше мусора с улицы получается».

Относительно новая технология применялась и для озеленения. Если кусты и деревья (а их здесь появилось больше 260) высаживались по классическому принципу, то для газона и травы использовали гидропосев.

АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛЕНКО, главный инженер АО «Севдорстрой»: «Это механизированный посев трав. В специальной машине смешивается удобрение с семенами вместе. И со шланга под давлением надувается эта смесь. Где-то через неделю-две начнёт уже прорастать».

В пиковые периоды нагрузки на объекте трудились до 100 человек. Устанавливали дорожные знаки, наносили разметку и в некоторых местах расширяли проезжую часть.

ВЛАДИМИР ДАВЫДЧЕНКО, директор ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры»: «Было на данном участке выполнено понижение бордюров. Устроено леерное ограждение. Дополнительно было установлено 4 остановочных кармана и парковочных мест тоже 4 штуки».

Владимир Давыдченко проделанной подрядчиком работой остался доволен. Срок гарантии по данному объекту составляет 3 года, хотя главный инженер «Севдорстроя» уверяет, что дорога прослужит как минимум семь лет. Всего же по плану «Дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры» до конца года в Севастополе должны отремонтировать 76 улиц, из них 6 – капитально.

Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2021-10-26T19:22:00
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера