На улице Казачьей появятся долгожданная детская площадка и дворовые проезды

28.06.2021, 09:35

Долгожданное обновление. Территория у домов № 3, 4 и 6 по улице Казачьей вскоре значительно преобразится. Там планируют обновить детскую площадку и заметить дорожное покрытие. 25 июня в рамках рабочего визита на место выехал председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев. Вместе с жителями, депутатом Заксобрания Валерием Куликовым и начальником Управления благоустройства Николаем Аралиным спикер городского парламента обсудил будущий проект.

Новые зелёные зоны, детские площадки и постепенное обновление дорожного покрытия – за последние 7 лет в российской действительности относительно отдалённый район Казачьей бухты стал преображаться, отмечают местные жители. Однако всё ещё остаётся множество территорий, которые требуют ремонта – десятилетиями уютные скверики стояли заросшие травой, а дорог и тротуаров не касались руки рабочих.

ВАЛЕРИЙ КУЛИКОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Работы очень много, территории запущены. Конечно, всё сразу сделать невозможно. Что мы сегодня сделали: разработан проект по поддержанию, ремонту и восстановлению. Проект сделали профессионалы, но без мнения жителей мы эти работы решить не можем».

Люди, видя положительные изменения, стали активнее участвовать в общественной жизни и обращаться с заявлениями в органы власти, желая облагородить свои придомовые территории.

ЕЛЕНА КАРАТЕЕВА, жительница дома №6 по улице Казачьей: «За нашу мы тоже очень долго разговаривали, просили люди, чтобы здесь была площадка, потому что двор такой уютный, зелёный, а детям – вы видите, какая тут площадка – не очень разгуляться. Травмируются больше».

Наконец, стало известно, что до конца года придомовую территорию здесь отремонтируют. В близлежащих домах проживает множество детей – для них в предварительном проекте предусмотрели разнообразные качели, карусели и песочницу. Значительное озеленение здесь не понадобится – во дворе и так растут десятки раскидистых кустов и деревьев. Их после осмотра дендрологов постараются максимально сохранить и обустроить вблизи лавочки, чтобы летом можно было наслаждаться спасительной тенью. Обновят и асфальтовое покрытие тропинок. Все работы по проекту власти согласовывают с жителями.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Для того, чтобы учесть все пожелания жителей, все изменения, которые необходимо по мнению жителей внести, чтобы при приступлении к производству строительно-монтажных работ, при выходе подрядчика на объект, уже эти моменты все были учтены и контролировалось дальше выполнение работ. Тем более, что подрядчик должен приступить к работам в 3 квартале и до конца года это благоустройство, все работы будут закончены».

Однако перед началом работ жителям предстоит организовать общее собрание, чтобы решить, все ли дороги на прилегающей территории стоит обновлять. Некоторые из них находятся во вполне хорошем состоянии и средства на их ремонт можно перенаправить на другие цели – например, обустройство дополнительных тротуаров.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В нашем подходе к благоустройству мы стараемся подходить комплексно, но ещё и предусматривать разумное применение наших сил, потому что где-то есть более острая проблема, где-то потребностей ещё несколько лет, а то и десятилетий не будет. Поэтому ресурсы мы распределяем рачительно, чтобы наиболее комплексный и правильный эффект достигать».

Ремонт этих и ряда других объектов предусмотрены в рамках соглашения с Правительством Москвы. Соответствующее финансирование уже выделено.

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-06-28T09:35:00
На улице Казачьей появятся долгожданная детская площадка и дворовые проезды
На улице Казачьей появятся долгожданная детская площадка и дворовые проезды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Программу капремонта в Севастополе намерены закрыть на 100% до конца года
09.12.2021, 10:50
На пути к 100% выполнению плана. Очередной ремонт кровли многоквартирного дома на улице Меньшикова завершился досрочно
Севастопольцам показали какой будет Таврическая лестница после реставрации
09.12.2021, 10:14
Проект реставрации многострадальной Таврической лестницы показали экспертному совету Севнаследия. Подрядчик – компания «Новый город» – продемонстрировала свои решения для восстановления ОКН
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко