На улице Генерала Мельника в Севастополе построят сквер

09.02.2021, 09:47

Возле Памятной триумфальной арки в честь 200-летия Севастополя построят сквер. Новый объект расположится между улицей Генерала Мельника и проспектом Победы. 8 февраля директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя обсудил с представителями компании-проектировщика и учреждения «Парки и скверы» проект будущего общественного пространства.

На площади примерно в 17 тысяч квадратных метров появятся пешеходные дорожки, скамейки и урны, небольшой сухой фонтан, детская площадка, зона для выгула домашних животных и многое другое – все объекты будут освещаться регулируемой цветной подсветкой.

ТАТЬЯНА ЩЕРБИНА, главный инженер проекта ООО «Новый город»: «В самом верху парка расположена спортивная зона, то есть непосредственно людям, кто хочет заниматься спортом. Не будет тренажёров – только турники, чтобы было тихо, потому что рядом находится жилая зона, чтобы людям это не мешало».

Будущий сквер расположен возле многоэтажного дома, поэтому проектировщики решили не огораживать территорию, чтобы люди свободно ходили на работу через парк. По этой же причине разработали разветвлённую дорожно-тропиночную сеть. Жители района попросили не разбивать здесь лишних игровых и развлекательных площадок. Сквер должен стать своеобразной зоной релаксации. На территории будущего общественного пространства растёт 366 ароматных судакских и пицундских сосен. Краснокнижным деревьям около 70 лет. Но небольшую часть растений – тех, что засохли и находятся в ненадлежащем состоянии – придётся удалить.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас здесь 26 деревьев подлежат демонтажу в соответствии с порубочным листом. Мы ещё раз обсудим с общественными организациями, ещё раз пройдем, посмотрим деревья, потому что на дендро-схеме они обозначены. Если действительно нет возможности сохранить, в дальнейшей эксплуатации будем высаживать такие же растения и будем в дальнейшей эксплуатации следить за ними».

Часть территории, на которой в будущем появится новое общественное пространство, сейчас принадлежит третьему лицу. На данный момент власти решают этот вопрос.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Это будет процедура изъятия, проверка достоверности предоставленных документов, на основании чего были выделены. То есть никто не будет нарушать закон и права третьих лиц, в тот же самый момент данная территория не позволит кому-либо развиваться в виде индивидуального жилищного строительства или коммерческой деятельности, поскольку здесь очень много зелёных насаждений».

Как говорит директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя, в течение двух недель планируется утвердить окончательный вариант проекта, выбрать подрядчика и начать благоустройство. На строительство сквера, по данным проектировщиков, заложено около 35 миллионов рублей. Объект создаётся в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Кроме сквера на улице Генерала Мельника, в 2021 году по этой программе благоустроят четыре других общественных пространства в разных частях города.

Мария Демешева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-02-09T09:47:00
На улице Генерала Мельника в Севастополе построят сквер
На улице Генерала Мельника в Севастополе построят сквер
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Матросском бульваре снова заработал фонтан «Мальчик с корабликом»
06.05.2021, 19:07
На Матросском бульваре после консервации на зимний период заработал фонтан «Мальчик с корабликом». В центре композиции – фигура юного судомоделиста, в воде плавают кувшинки и золотые рыбки
Южный берег Крыма встречает туристов на майских праздниках
06.05.2021, 19:01
Во время майских праздников в Крым приехало множество туристов. Традиционно популярностью пользуется Южный берег полуострова и его курортные посёлки – Форос и Симеиз
ПАО «Севастопольгаз» украсило аварийные машины портретами ветеранов
06.05.2021, 18:22
Аварийные машины ПАО «Севастопольгаз» ко Дню Победы украсили портреты ветеранов войны, которые часть своей жизни отдали газовой службе. Один из них – краснофлотец Рэм Козлов
Реконструкция улицы Руднева в Севастополе начнётся не раньше 2023 года
06.05.2021, 17:54
О расширении дороги до четырёх полос местные власти говорят с осени 2019-го, когда был заключён контракт на выполнение проектно-сметной документации
Останки 277 советских бойцов захоронили на Мемориальном кладбище под Севастополем
06.05.2021, 16:01
Из 277 поднятых бойцов удалось установить имена лишь девятерых. Они были обнаружены в разных районах Севастополя
Ко Дню Победы на трассе «Таврида» появится мурал с советским тральщиком
06.05.2021, 13:54
Рисунок разместится на одной из подпорных стен на подъезде к Севастополю, его площадь составит около 600 квадратных метров