На улицах Севастополя растут свалки – убедились журналисты «НТС»

01.09.2020, 09:16

В севастопольских социальных сетях появились сообщения горожан о растущих свалках мусора. Практически все они дают точные координаты и иллюстрируются впечатляющими фотографиями. Съёмочная группа телеканала «НТС» побывала в нескольких точках, указанных севастопольцами и оценила масштабы мусорной катастрофы.

В районе СТ Дергачи-1 за заправкой АТАН по улице Горпищенко 155 находится самая крупная из увиденных нами свалок. Строительные отходы, остатки бытовой техники и деревьев, макулатура, старые покрышки автомобилей – целая гора мусора лежит прямо у дороги. В соцсетях граждане рассказывают, что эта свалка ещё и регулярно горит. Примечательно, что во время нашего рейда приехала грузовая Газель с очередной порцией мусора. Увидев оператора с камерой, неизвестные постеснялись разгрузить отходы у нас на глазах, водитель и двое его компаньонов немного отъехали и свалили содержимое кузова машины в один из контейнеров.

Следующая свалка, по сообщениям из социальных сетей, находится у дома №34 по улице Батумской. Горожане в соцсетях писали, что мусор накапливается уже давно. Приехав, мы убедились – свалка на месте, мусор из контейнеров вывозится, но всё, что рядом – остаётся. Это:  остатки мебели, бытовой техники, строительные материалы и покрышки. Заметно, что свалке примерно несколько недель. Понятно, что негабаритный мусор сюда свозят нерадивые горожане – но ведь как-то и с ними бороться можно?

Уже ставшая постоянной и привычной, как пишут в соцсетях, следующая свалка расположилась рядом с площадью Восставших. В районе дома №17 на улице Щорса, в считанных метрах от пересечения с улицей Частника, находится настоящий мусорный остров. Видно, что используемых контейнеров явно недостаточно, и жители ближайших домой вынуждены складировать свои отходы просто рядом.

Финальной свалкой в нашем рейде оказался целый мусорным полигон, расположенный рядом с недавно открытым кинотеатром «Россия». Посетители отреставрированного кинотеатра, а также все, кто проходит мимо по площади 50-летия СССР, могут видеть просто гору из остатков коробок, упаковочной тары. Пакеты и мешки с другими отходами представляют своеобразный мусорный Эверест.

ВАЛЕРИЯ СТАРИКОВА, жительница частного дома по улице Надежды Крупской: «Это просто ужасно! Мы в течение многих лет наблюдаем вот это безобразие» + «Ну как же так! Почему жители Севастополя, это ведь центральная часть, это же наш прекрасный кинотеатр «Россия», наш любимый кинотеатр, я выросла здесь. Почему, чем мы так провинились, что мы каждый день. Наши дети, у меня ребенок учится в гимназии 24, каждый день мы ходим мимо вот этого – это невозможно».

Адреса увиденных свалок редакция телеканала «НТС» укажет в официальном письме в Департамент городского хозяйства и попросит пояснить – кто отвечает за вывоз мусора с этих территорий.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»


2020-09-01T09:16:00
На улицах Севастополя растут свалки – убедились журналисты «НТС»
На улицах Севастополя растут свалки – убедились журналисты «НТС»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов