На трёх избирательных участках в Севастополе не работают КОИБы

08.09.2019, 16:36

В Севастополе на трёх участках не работают комплексы обработки избирательных бюллетеней. На участках № 55, 59 и 76 в Гагаринском районе голосование идёт в традиционном формате – с помощью привычных урн. Об этом журналистам рассказал председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко. Он отметил, что утром 8 сентября не включились в работу 1,6% от общего числа КОИБов. По мнению Даниленко, это неплохой показатель – основная масса аппаратов работает.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «У нас на 76 участке помимо 55 и 59 голосование идёт в ящик для голосования. КОИБ там не заработал по причине того, что в момент включения, досрочного включения в досрочный режим, не было закончено тестирование и это сразу же не позволяет проводить голосование».

На 175 избирательном участке информация о том, что КОИБ не работает не подтвердилась, сообщил Сергей Даниленко. Там пожилая женщина по ошибке опустила бюллетень не в автоматический комплекс обработки избирательных бюллетеней, а в урну, которая не была опечатана. Даниленко подчеркнул, что это не повод для ручного пересчёта голосов на всём участке.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «По инструкциям, установленным Центральной избирательной комиссией такие ситуации предусмотрены. Когда происходит ошибочное голосование в такой ящик, то после окончания голосования бюллетень или бюллетени из этого ящика (если там оказался один два или три) ошибочно, они при работе КОИБа членам комиссии вкладывается в бюллетень, и он засчитывается».

Сергей Даниленко рассказал о ещё одном эпизоде, который зафиксировали при проведении голосования. По словам председателя горизбиркома, нарушение произошло в Медиацентре на проспекте Нахимова, 8. В гостинице «Севастополь» обнародовали данные экзитпола, хотя это запрещено до окончания голосования.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Мы сразу обратились к организаторам Медиацентра и попросили. Конечно, в этой ситуации организаторы Медиацентра не могут отвечать за всех кто там выступает и, если тем более где-то выступление идёт мимо площадки. В любом случае организатор, модератор несёт в этой ситуации если не ответственность, то он обязан прервать такие сведения, потому что в соответствии законов они запрещены».

2019-09-08T16:36:00
На трёх избирательных участках в Севастополе не работают КОИБы
На трёх избирательных участках в Севастополе не работают КОИБы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей
В Севастополе нашли деньги на приют для животных: где его планируют строить?
21.09.2020, 17:14
В Департаменте городского хозяйства нашли средства на проектирование приюта для бездомных животных. Стоимость работ составит 23 млн
«Мистера Икс» в исполнении московских артистов оперетты покажут севастопольцам
21.09.2020, 17:11
Гастроли пройдут 6 октября на сцене Севастопольского центра культуры и искусства