На субботнике севастопольцы очистили от мусора Петровский спуск

10.04.2021, 15:44

На субботнике севастопольцы навели порядок на Петровском спуске. 10 апреля общественники города и жители улицы Пластунской вооружились граблями, секаторами и мусорными пакетами. О существовании этой тропинки знают коренные жители Корабельной стороны, по мнению историков, спуск представляет собой особую ценность для города.

Горожане обрезают сухие кусты, чтобы добраться до пластиковых бутылок и другого мусора. Петровский спуск – одно из немногих мест в городе, которое осталось в первозданном виде. В тёплый и солнечный апрельский день севастопольцы организовали здесь субботник.

СТЕПАН САМОШИН, историк, основатель сообщества «Архитектура Севастополя»: «Петровский спуск – это одна из старейших улиц города. Она невероятно колоритная, мощёная камнем. Здесь потрясающий вид на Южную бухту. На мой взгляд, совершенно очевидно, что сама улица должна быть объектом культурного наследия. Сейчас он выглядит довольно запущено, ступени расползаются, и тут мусора достаточно, он заплывает уже землёй и травой. Поэтому и появилась идея сделать тут субботник».

В тёмных мусорных пакетах всё то, что прохожие посчитали уместным бросить, проходя мимо. Местные жители говорят, что, гуляя по этой тропинке, хочется получить удовольствие, как от короткого путешествия. Но это невозможно, пока вокруг так грязно.

ПОЛИНА ПЕТРЕНКО: «Я сейчас занимаюсь обрезкой ежевики. Потому что из неё очень сложно доставать мусор. И кажется, что все, кто здесь проходит, кидают какие-то пивные бутылки, упаковки от чипсов, видят это место как какую-то помойку. Очень жаль».

В субботнике активное участие приняла депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова. По её мнению, эту, пока незатронутую современной реставрацией тропу, нужно стараться сохранить.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я не очень настроена на то, что тут что-то надо реставрировать. Я просто боюсь. Но привести в порядок и беречь – нужно. И показать, что это не так сложно, показать, что это нужно. Ну, и показать результат, как стало красиво. Это наше, это для всех любовь в городу – это не только клацанье по клавиатуре с гневными постами. Вышел – сделал. Всё!»

За несколько часов работы севастопольцы собрали больше 10-ти мешков с мусором. Подобные субботники будут проводить и в других районах нашего города. О ближайшем из них общественники сообщат заранее.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2021-04-10T15:44:00
На субботнике севастопольцы очистили от мусора Петровский спуск
На субботнике севастопольцы очистили от мусора Петровский спуск
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Изрисовавшие Таврическую лестницу вандалы заплатят штраф
17.09.2021, 11:54
Соответствующее наказание трём местным жителям 1994, 1996 и 1997 годов рождения назначил суд
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 79 человек
17.09.2021, 11:28
Медработники наблюдают за состоянием 789 человек
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
17.09.2021, 09:28
Центр общественного наблюдения за выборами расположен в Доме офицеров флота
В 2022 году в Севастополе откроется Центр выявления и поддержки одарённых детей
17.09.2021, 09:24
1 сентября 2022 года в Севастополе начнёт работу Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», который станет структурным подразделением городской Малой академии наук
Убрали старую детскую площадку, уберут и хлам на чердаках – УК о работе на улице Колобова
17.09.2021, 08:58
Старую детскую площадку на улице Колобова возле дома №21 демонтировали после жалоб жильцов на её замусоренность
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей