На сцене театра имени Луначарского потушили условный пожар

24.02.2021, 18:21

Сердце Севастопольского академического русского драматического театра – сцену – охватил условный пожар. 24 февраля городские пожарные отработали спасение людей из горящего учреждения культуры. В масштабных пожарно-тактических учениях участвовали 73 человека и почти 50 единиц техники. Такое количество сил и средств привлекается к тушению в случае реального крупного пожара в Севастополе.

По легенде учений, короткое замыкание произошло в электрической сети из-за перепада напряжения, вследствие чего загорелась сцена театра. Сотрудники попытались потушить пожар своими силами, но безрезультатно. Поэтому людей эвакуировали из помещений театра и вызвали спасателей по номеру «101». Также персонал учреждения отключил электричество в здании, ограничил портал сцены противопожарным занавесом и включил внутреннюю систему тушения. Однако огонь распространился по сцене. Площадь пожара достигла 120 квадратных метров. Пожарные в кратчайшее время прибыли к месту. Сотрудники МЧС спасли четверых условных пострадавших.

АЛЕКСЕЙ БОЛЬШОВ, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Работали по 4-му рангу пожара. Учения для региона значимые, так как объект с массовым пребыванием людей. Отработаны вопросы безопасной эвакуации людей, тушения, так как объект имеет свою специфику, а также взаимодействие между собой всех служб и ведомств – ГИБДД, медицины катастроф и так далее. Составлен годовой график, в котором учитываются все крупные объекты с массовым пребыванием людей, которые аналогично этому объекту будут также отрабатываться».

В тушении пожара участвовали сотрудники полиции, ГИБДД, медицинские службы, ведомственные психологи, Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты города, региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, специалисты Черноморского флота, следственно-оперативная группа.

2021-02-24T18:21:00
На сцене театра имени Луначарского потушили условный пожар
На сцене театра имени Луначарского потушили условный пожар
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов