На штурм Матросского бульвара пошёл директор ГБУ «Парки и скверы» Федяков

17.12.2018, 18:37

В понедельник, 17 декабря директор Государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» в сопровождении трёх неизвестных людей приехал на Матросский бульвар. Без предупреждения и не имея при себе предписания о проверке, чиновник настойчиво попытался попасть на территорию объекта. Камеры наблюдения зафиксировали, как неизвестные настойчиво спорили с охраной, не показывали документы. Затем Александр Федяков попытался применить физическую силу и растолкать сотрудников охраны. При этом, по словам свидетелей происшествия, трое граждан уверяли, что они – чиновники, но отказывались предъявить служебные удостоверения.

ИГОРЬ ПЕТРОВ, помощник депутата Законодательного собрания Вячеслава Горелова: «Я оказался здесь раньше моего депутата. И был очевидцем конфликта. Который произошел приблизительно в 12:40. Чиновники из Правительства пытались проникнуть на территорию охраняемого объекта. И пытались спровоцировать физический конфликт. Потому что охрана не пропускала всех. Только одного человека, которому было разрешено сюда заходить. Который в списке».

Для проникновения на бульвар Федяков вызвал наряд полиции. При этом сообщить о конкретной цели приезда ни охране, ни нашей группе чиновник не пожелал.

- С какой целью приехали?

- Давайте мы пока отработаем.

- Почему не сейчас, с какой целью пришли?

- Вы сейчас почему это спрашиваете?

- Хотим интервью.

- Если интервью, давайте потом. Сейчас у нас рабочий момент, не интервью.

Так как фамилия Федякова в списке охраны есть, и личность он удостоверил, сотрудники предложили ему пройти за ворота. Но чиновник предпочёл ждать полицию, чтобы войти на бульвар вместе со своими сопровождающими, демонстративно отказываясь проходить в одиночку.

- Проходите!

- Так нас же не пустили. Я что, просто так здесь стою?

- Вам же говорят, проходите!

- У нас есть видео. Меня не пустил вот этот человек, который открыл дверь.

На место приехал член Наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара Михаил Чалый и пригласил чиновника пройти на бульвар. Вместе с Федяковым они обошли территорию. Федяков утверждает, что на Матросском бульваре Благотворительный фонд «35-я Береговая батарея» не может находиться. У члена Наблюдательного совета проекта реконструкции Вячеслава Горелова – иное мнение.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, член Наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Мы ему объяснили, что до 17 января мы работаем на этой площадке. Потому что суд состоится только 17 января (первое заседание). Есть договор между ГБУ «Парки и скверы» и Благотворительным фондом «35-я береговая батарея». В этом договоре все сказано. Люди находятся здесь на законных основаниях. Все нормально. Мы попытались выяснить у него цель его прибытия на объект. Ничего толком не объяснил».

Чиновники, желающие приехать и проверить, что происходит на Матросском бульваре, должны предупреждать о проверке заранее, добавил Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, член Наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Необходимо проходить специальный инструктаж. Не ранее, чем за три дня известить людей об этом. Никаких препятствий с нашей стороны не будет. Но необходимо строго соблюдать порядок. Потому что мы отвечаем за жизнь и здоровье людей, которые здесь находятся».

Уходя с Матросского бульвара, Александр Федяков не посчитал нужным представиться сотрудникам охраны, для записи в журнал посещений.

Давайте я запишу вашу фамилию, имя, отчество. Молодой человек!

- С чего это я должен вам это говорить. Вы находитесь здесь. Вы кто?

- Я охрана.

- На основании чего вы здесь охранник?

Прибывшей полиции чиновник стал жаловаться на самоуправство. Однако, правоохранители, выслушав обе стороны, нарушений не обнаружили и протокол не составляли.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
19.06.2019, 19:44
В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса
Правительство Севастополя пыталось незаконно переоформить земли садоводов
19.06.2019, 18:17
Севастопольский суд отказался считать землю садоводов «Голландии» городской
Севастопольские журналисты выразили недоверие руководителю местного отделения СЖР
19.06.2019, 18:17
Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» и «Форпоста» массово вышли из Севастопольского отделения Союза журналистов России
Для севастопольских рынков продлили переходный период
19.06.2019, 17:45
Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативу Заксобрания региона
Часть Севастополя останется без воды
19.06.2019, 17:28
Временно приостановят подачу воды с 23 часов 19 июня
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку