На Северной стороне учебный год в школе № 31 начинается с отремонтированного класса

02.09.2019, 18:14

Новый учебный год в обновлённом классе. В школе № 31 отремонтировали аудиторию, где теперь будут проходить уроки основ безопасности и начальной военной подготовки. В этом году за новые парты усядутся 680 ребят.  

Школа № 31 на Северной стороне была построена ещё в 1968 году. Полноценный капитальный ремонт за всё время так и не проводился. За свой счёт администрации образовательного учреждения удалось только заменить окна в краеведческом музее и поклеить обои. Но два года назад изменения коснулись старой аудитории, где проходят занятия по труду и военной подготовке.

ГЕНРИЕТТА ЮРЬЕВА, директор школы № 31: «Кабинет начальной военной подготовки занимается не только обучением детей основам начальной военной подготовки и прохождением образовательной программы этого предмета. Очень важно, что в этом кабинете проходит большая воспитательная патриотическая работа».

Новые парты, шкафы, проектор и все необходимое оборудование для этого кабинета школа получила ещё два года назад. Однако установить его было некуда. В последний раз косметический ремонт проводился здесь в 90-е годы. Поэтому объём работ для подрядчика был немалый.

СЕРГЕЙ СУРОВИКОВ, директор строительной компании «Карбон»: «Выполнили работу по полной замене инженерных сетей: электрические сети, отопление, водоснабжение, канализация. Установили новые стеклопакеты, новые двери. Выполнили чистовую отделку в помещениях: полы, стены, потолки, люстры».

Осталось только доделать учительскую, коридор и санузел. Средства на реконструкцию изыскал бывший выпускник школы. Ремонт класса стал подарком для любимого учебного заведения.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Здесь, в 31-й школе, есть ещё пример такой социальной ответственности, неравнодушия, когда не только за бюджетные средства, а когда ещё и выпускники этой школы тоже становятся достаточно серьёзными людьми и оказывают помощь для своей любимой школы. Сегодня здесь мы видим такой пример».

А ремонт основного корпуса, по словам директора, будет поэтапным. В январе должны преступить к реконструкции спортивной площадки. Затем – к ремонту санузлов и замене окон. Финальным этапом будет обновление фасада здания.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-09-02T18:14:00
На Северной стороне учебный год в школе № 31 начинается с отремонтированного класса
На Северной стороне учебный год в школе № 31 начинается с отремонтированного класса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу