На Северной стороне сгорел многоквартирный дом

16.08.2019, 13:02

В Севастополе горел двухэтажный деревянный многоквартирный дом по улице Челюскинцев. Возгорание произошло 16 августа в 5 утра. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по городу. Приехавшие пожарные оперативно эвакуировали 16 человек – детей среди них не было. В течение нескольких часов спасатели потушили огонь. Из здания эвакуировали личные вещи жильцов. 

Дом частично разрушился – обвалился угол и выгорела крыша. Погибших и пострадавших нет. Площадь пожара – 650 квадратных метров. 

В здании нашли 5 газовых баллонов. К месту были направлены специалисты предприятия «Севастопольгоргаз», сотрудники ГИБДД, бригада скорой помощи и МВД. Исполняющий обязанности заместителя губернатора Андрей Шишкин сообщил, что на улице Челюскинцев развернули временный пункт пребывания погорельцев. Это палатка на 30 мест, а также палатки для отдыха и складирования вещей, уцелевших после пожара. 

«По поручению врио Губернатора Михаила Развожаева сегодня утром все службы  оперативно выехали на место, чтобы оказать помощь людям. Особое внимание – семьям с детьми. Сейчас наша задача  не просто оказать психологическую помощь, но и главное – предоставить погорельцам крышу над головой и помочь с вывозом вещей. Принято решение развернуть пункт  прямо на месте – здесь люди могут выпить чай, позавтракать, пообщаться с психологами и специалистами. Кроме того, решается вопрос о расселении  погорельцев в пансионат «Лазурь». Места в пансионате уже забронированы», – рассказал исполняющий обязанности вице-губернатора Андрей Шишкин.

Пожар ликвидировали в 10 часов 58 минут. Всего к тушению деревянного двухэтажного дома 1951 года постройки привлекались 47 человек и 17 единиц техники. Причины пожара устанавливаются.

2019-08-16T13:02:00
На Северной стороне сгорел многоквартирный дом
На Северной стороне сгорел многоквартирный дом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 мая
24.05.2020, 14:06
Минувшая неделя принесла городу 17 новых случаев заражения коронавирусом. Печально, что в этом списке есть и трое детей: трёх, семи и двенадцати лет. Но медики справляются со своими задачами, поэтому за семь дней выздоровевшими покинули стены Инфекционной больницы 38 человек. Главным же событием в Севастополе на этой неделе стала, безусловно, отмена режима самоизоляции.
Севастопольские спасатели пять часов тушили пожар в доме на Большой Морской
24.05.2020, 12:40
В субботу вечером трёхэтажном доме на Большой Морской, 8 произошёл пожар. Огонь вспыхнул в квартире на верхнем этаже, передаёт пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.
Жителей Севастополя обеспокоило качество ремонта улицы-лестницы Марата
23.05.2020, 16:18
Жители ближайших домов на центральном холме обеспокоились, когда присмотрелись к качеству материала и работ
Жители дома №69-А по проспекту Острякова 6 лет борются с управляющей компанией
23.05.2020, 16:07
Работа управляющих компаний Севастополя вновь вызывает возмущение горожан
В Крым не впустили 75 машин с желающими просто погулять у моря
23.05.2020, 15:28
За минувшие сутки по Крымскому мосту на полуостров не пропустили рекордное число машин
Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны
23.05.2020, 15:01
Спецоперацию по обезвреживанию боеприпасов провели в долине Кара-Коба