На Северной стороне Севастополя почтили память жертв Великой Отечественной войны

23.06.2019, 16:34

Севастополь помнит своих героев. Вечером 22 июня на Северной стороне почтили память жертв Великой Отечественной войны. К памятнику Славы воинов 2-й гвардейской армии и братской могиле Героев Советского союза возложили цветы и венки. Вместе с заместителем председателя Законодательного собрания Александром Кулагиным к мемориалу пришли гости Севастополя – участники фестиваля «Алые паруса», который в эти дни проходит на территории Михайловской батареи.

КОНСТАНТИН ПЕТРОВИЧ, заместитель начальника Центрального военного оркестра Министерства обороны России: «Этот наш концерт сегодняшний совпал с такой траурной трагической датой 22 июня – днем памяти и скорби, с одной стороны. С другой стороны, это день начала конца фашистской Германии, когда наш народ переломил хребет фашизму, поэтому светлая грусть».

Как и участники Центрального военного оркестра Министерства обороны России, представители Международного Фонда памяти Арно Бабаджаняна приезжают в Севастополь не впервые. Но каждый раз город производит на них неизгладимое впечатление.

АРМЕН САРКИСЯНЦ, генеральный продюсер Международного Фонда памяти Арно Бабаджаняна: «Очень спокойный, очень мирный город. Даже невозможно представить, что когда-то здесь были какие-то баталии страшные, проливалась кровь, и осознавая тот факт, что фактически на каждом сантиметре этой земли есть частички и русской, и армянской, и белорусской – всего народа Советского союза. Наши предки лежат в этой земле. Ты ступаешь и чувствуешь подсознательно присутствие своих предков».

В день памяти музыканты исполнили для гостей фестиваля «Алые паруса» тематические композиции о военных годах, любви и родине, поделившись со слушателями торжественным настроением важной даты – 22 июня – дня, когда началась война.

2019-06-23T16:34:00
На Северной стороне Севастополя почтили память жертв Великой Отечественной войны
На Северной стороне Севастополя почтили память жертв Великой Отечественной войны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте