На Северной стороне Севастополя хотят построить новую автостанцию и трёхэтажный рынок

14.12.2021, 17:14

На Северной стороне Севастополе в районе площади Захарова планируют построить новую автостанцию, а также трёхэтажное здание крытого рынка. Об этом стало известно в ходе заседания городского Правительства в понедельник. Проект планировки территории представил директор Департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов. По его словам, в районе площади Захарова будет сформирован участок общей площадью 7,7 гектара.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Документацией предлагается формирование земельного участка для размещения объектов капитального строительства – здания автостанции «Северная», и перрона при посадке и высадке пассажиров. Проектные решения по составу планируемой автостанции соответствуют приказу Министерства транспорта Российской Федерации».

Предполагается, что на новой автостанции одновременно смогут обслужить от 250 до 500 человек. Кроме того, проектом предусмотрено благоустройство сквера. Для нужд города предполагается изъять два соседних земельных участка.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Земельный участок, расположенный по улице Льва Невского, 8 с площадью 129 кв. м, с видом разрешённого использования «магазины» — для организации сквера. Он, по сути, на территории сквера там расположен. И участок по адресу площадь Захарова, 14. Он площадью 68 кв. м, для обслуживания павильона кафе — с целю организации автостанции».

Проектом также предусмотрено строительство трёхэтажного здания рынка рядом с новым сквером. В будущем власти Севастополя намерены благоустроить территорию набережной – сделать это планируют после истечения договоров на аренду участков и точек, которые сейчас заняты торговыми объектами, уточнил Максим Жукалов.

2021-12-14T17:14:00
На Северной стороне Севастополя хотят построить новую автостанцию и трёхэтажный рынок
На Северной стороне Севастополя хотят построить новую автостанцию и трёхэтажный рынок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»