На севастопольском участке «Тавриды» укладывают второй слой асфальта

19.02.2020, 13:29

Сезон укладки асфальтобетона стартовал. На севастопольском этапе «Тавриды» почти готов второй слой трассы. Строители возобновили работы на участках после зимнего перерыва. Степень готовности севастопольского этапа сейчас приближается к отметке в 90%.

Укладка второго слоя асфальтобетона на седьмом этапе ведётся со средней скоростью 2 метра в минуту. Общая длина севастопольского участка – более 13-ти километров. Первый (нижний) слой здесь появился ещё прошлом году. Второй – осталось уложить всего на нескольких участках общей протяженностью не более одного километра, говорят специалисты.

АЛЕКСЕЙ МАКУХИН, машинист катка: «В основном это продольная спайка и сейчас будем на выходе поперечный стык, там тоже спайка. Равнять, уплотнять, чтобы не было переходов».

В целом готовность седьмого этапа трассы «Таврида» сейчас составляет 87%. Искусственные сооружения, в число которых входит мост через железную дорогу и реку Бельбек, путепровод, а также 16 подпорных стен на буронабивных сваях, выполнены на 95%. Главный технолог строительного управления «ВАД» отмечает, что к работе на севастопольском этапе главной транспортной артерии Крыма приступили позже, чем на других, поскольку он долго получал заключение Главгосэкспертизы.

АНДРЕЙ ВОЛКОВ, главный технолог строительного управления АО «ВАД» по Республике Крым: «Он не был сложнее. Он просто имел свою специфику. То, что мы уже начинаем приближаться к горным районам Республики Крым, поэтому здесь, при проложении профиля дороги была необходимость выстраивать глубокие выемки. А ввиду специфики крымских грунтов потребовалось большое устройство защитных мероприятий, искусственных сооружений, таких как подпорные стенки, утраивали защиту на оползнеопасных участках. Вот особенность седьмого этапа в том, что количество искусственных сооружений на глубоких выемках».

Андрей Волков также сообщил, что на всей трассе «Таврида» предусмотрены тоннели для сельхоз проездов. Это сделано для оптимизации дорожного сообщения, чтобы комбайны, тракторы и другая техника не были помехой для автомобилистов, и смогли свободно перемещаться транзитом между полями аграрных предприятий.

АНДРЕЙ ВОЛКОВ, главный технолог строительного управления АО «ВАД» по Республике Крым: «И также у нас будет 30 пешеходных переходов. Это то, что исключит попадание людей, которые приехали на автобусе, когда переходят дорогу, чтобы они не выходили на проезжую часть, а могли спокойно пройти надземным пешеходным переходом. В сентябре мы проедем по четырём полосам. Первую очередь мы запустили в декабре 2018 года – это от Керчи до Симферополя, а в сентябре этого года мы уже поедем по четырём полосам, все 250 километров».

Общая готовность всей трассы «Таврида» сейчас составляет 85%. Третий, финишный слой асфальта уложен уже на 85 км магистрали на двух полосах движения. Ввод в эксплуатацию семи участков трассы намечен на декабрь 2020-го Но на этом работа строителей не заканчивается. Недавно Главгосэкспертиза одобрила проект 8-го этапа «Тавриды». 6,5 км так называемой Президентской трассы – Инкерманской объездной – также станут четырёхполосными.

Дарья Юхновская, «Севинформбюро» 

2020-02-19T13:29:00
На севастопольском участке «Тавриды» укладывают второй слой асфальта
На севастопольском участке «Тавриды» укладывают второй слой асфальта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 26 июля - 1 августа
01.08.2021, 14:47
На этой неделе губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал большое интервью нашему телеканалу
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель