На севастопольском мусорном полигоне начали перерабатывать ёлки

18.01.2021, 18:54

Вторая жизнь ёлок: в Севастополе утилизируют новогодние деревья. Пункты приёма хвойных растений начали работать 17 января. Теперь со всех точек сбора ёлки привозят на полигон твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке и перерабатывают в щепу.

С 17 января в Севастополе стартовал сбор ёлок на 37 точках по всему городу. Первые деревья, объёмом 50 кубических метров, привезли на полигон, и теперь дробильные машины превращают их в щепу – продукт, который можно снова применять с пользой.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Ежедневно привозим сюда ёлочки, которые уже люди выбросили, которые подлежат утилизации, и здесь их перерабатываем в щепу. Как я уже говорил, когда сформируем определённый материал, будем его реализовывать, соответственно, применять его в нашей и парковой инфраструктуре, и в каких-то других направлениях, где она необходима как продукт».

Власти рассчитывают, что больше всего деревьев удастся собрать в выходные дни. Пока, по данным чиновников, немногие горожане стремятся принести ёлку на переработку.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Ну, к сожалению, как мы видим в соцсетях и как мы видим в рамках нашей работы, действительно людям тяжело, наверное, переместиться на одну из 37 точек, которые мы обозначили для сбора. Конечно же, мы проводим работы и на контейнерных площадках».

Всё-таки экологичный способ утилизировать свою ёлку – это принести её на одну из точек сбора. Их список опубликован на сайте Правительства Севастополя. Специальные машины до конца января будут курсировать по указанным адресам. Тем не менее, если добраться ни на один из объектов не получается, можно оставить дерево возле мусорного бака. Самое главное – не помещать ель внутрь контейнера, потому что там она перемешается с остальным мусором, и переработать растение будет невозможно. По этой же причине важно заранее очистить дерево от всех украшений (мишуры и игрушек), ведь попадание любых посторонних предметов может привести к поломке дробильной машины и просто сделает щепки непригодными для использования.

Мария Демешева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-01-18T18:54:00
На севастопольском мусорном полигоне начали перерабатывать ёлки
На севастопольском мусорном полигоне начали перерабатывать ёлки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Восьмой этап трассы «Таврида» готов на 3%
01.03.2021, 18:25
Как сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено, пока все работы ведутся согласно утверждённому графику
Развожаев назначил нового исполняющего обязанности вице-губернатора
01.03.2021, 18:03
Николай Гордюшин будет курировать Департамент архитектуры и градостроительства, а также Севнаследие
Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое
01.03.2021, 17:48
В Правительстве Севастополя не уточнили, за счёт чего увеличивается размер Академии – дополнительных этажей или расширения границ корпуса в плане
«Севэнергосбыт» предупреждает должников об отключении электроэнергии
01.03.2021, 17:17
С марта 2021 года ООО «Севэнергосбыт» начинает кампанию по ограничению и приостановлению подачи электроэнергии физическим лицам за долги
В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»
01.03.2021, 16:58
В этом году в соревнованиях участвуют девять команд
Весна только по календарю: погода в Севастополе пока останется февральской
01.03.2021, 16:36
Первая неделя весны в Севастополе будет похожа на прошедший февраль